Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко о последних арестах чиновников: Это показывает решительность наших действий по наведению порядка в стране

В последние полтора месяца в Украине арестовали зампрокурора Киевской области Александра Колесника, замглавы Николаевской ОГА Николая Романчука и главного санврача Украины Святослава Протаса. Видимо, их и имел в виду президент государства Петр Порошенко, говоря об арестах чиновников.

Порошенко: За последние два года власти добились многого
Порошенко: За последние два года власти добились многого
Фото: president.gov.ua

Последние аресты чиновников показывают решительность действий властей в вопросе наведения порядка в Украине. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко во время выступления в Одессе по случаю Дня Военно-морских сил, передает корреспондент "ГОРДОН".

а сегодняшний день ежедневно арестовывают то санврача, то замгубернатора, то правоохранителя. Это является демонстрацией решительности наших действий по наведению порядка в государстве", – сказал президент Украины.

Он подчеркнул, что за последние два года власти добились многого, напомнив о подписанном Соглашении об ассоциации с Евросоюзом, выполнении условий по предоставлению безвизового режима с ЕС, внедрении системы электронных закупок ProZorro, проведении конституционной реформы относительно перезагрузки судейской ветви власти, создании антикоррупционной инфраструктуры и реформировании Вооруженных сил Украины по стандартам НАТО. 

Порошенко, говоря об арестах чиновников, видимо, имел в виду заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника, заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука и главного санитарного врача Украины Святослава Протаса.

18 мая текущего года глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил, что за махинации с сахаром на сумму 300 млн грн был задержан заместитель прокурора Киевской области. Позже заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе сообщил, что задержанный – Александр Колесник. 20 мая он был арестован на 60 дней.

В марте, как писал "Интерфакс-Украина", директор государственной компании "Аграрный фонд" Олег Липовой утверждал, что прокуратура может быть причастна к подготовке хищения 35 млн кг сахара, который хранится на складах в Луцке. Тогда в компании говорили, что у них "есть все основания так считать, потому что в Кабинет Министров поступило письмо от прокуратуры Киевской области с подписью прокурора Курко О.М. с просьбой отстранить от должностей руководство "Аграрного фонда".

3 июня был задержан заместитель главы Николаевской ОГА Николай Романчук по делу о получении взятки в размере $90 тыс. за предоставление разрешения на обустройство карьера по добыче известняка. Во время обыска в его особняке обнаружили доллары, золото и фашистские кресты. 6 июня Романчука госпитализировали из зала суда, где ему должны были избрать меру пресечения. 

Адвокаты подозреваемого заявили, что золотой слиток, найденный в тоннеле под особняком их подзащитного наряду с антиквариатом и долларами, был подарком его подчиненных – сотрудников завода "Океан".

8 июня суд избрал Романчуку меру пресечения в виде ареста на 60 суток. 22 июня за него внесли залог.

30 июня глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что правоохранители с поличным задержали председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослава Протаса, который подозревается в организации преступной схемы по вымогательству у подчиненных денежных средств и их хищении.

По словам главы Национального антикорупционного бюро Украины Артема Сытника, Протас договорился с главными санитарными врачами регионов о том, что он будет начислять им двойную премию, а половину этой суммы они возвращают ему уже наличными. Общая сумма, которая фигурирует в деле, составляет около 400 тыс. грн. 2 июля суд арестовал Протаса на 60 дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2016 20:18
22 июня, 2016 16:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации