Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Российская пропаганда заполнила Запад своими параноидальными идеями

Российская пропаганда не только использует слабые места Европы, но и превращает маргиналов в мейнстрим, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко напомнил об опасности российской пропаганды
Порошенко напомнил об опасности российской пропаганды
Фото: Ian Bateson / Twitter

Российская пропаганда заполнила Запад параноидальными идеями евроскептицизма и антиамериканизма. Об этом, открывая второй день саммита YES в Киеве, заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Российская пропаганда не только использует слабые места Европы, но и превращает маргиналов в мейнстрим", – заявил президент.

Он добавил, что Россия одержима идеей разрушения Европейского союза и трансатлантического союза. С этой целью Кремль поддерживает "маргиналов" от политики.

"Сотни миллионов долларов текут на Запад на поддержку национализма", – добавил Порошенко.

Провластные российские СМИ последних два года часто искажают информацию о странах Запада и Украине. Как отмечала газета The Washington Post, антиамериканская "лихорадка" в современной России сильнее, чем в эпоху СССР.

По данным Госдепартамента США, Москва ежегодно выделяет $1,4 млрд для обеспечения работы сложной системы пропаганды, которая подает видение Кремля на события в мире на 30 языках.

В прошлом году Евросоюз создал специальное подразделение по борьбе с российской пропагандой. Создание нового коммуникационного подразделения для борьбы с российским "информационным оружием" запланировал и Североатлантический альянс.

За время конфликта на Донбассе, который начался в 2014 году, российская пропаганда неоднократно обнародовала выдуманные новости. В январе прошлого года издание "ГОРДОН" сделало подборку из 10 самых громких фейков российских СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации