Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-секретарь Яценюка: Ложь и популизм не сделают Украину успешной. Сейчас все в руках президента. Премьер готов протянуть ему руку

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует утверждения парламентом разработанной Кабмином программы действий правительства на следующий год и политической ответственности БПП и остальных политсил, заявила пресс-секретарь премьера Ольга Лаппо.

Ольга Лаппо: Яценюк сам поставил вопрос о выражении недоверия этому правительству
Ольга Лаппо: Яценюк сам поставил вопрос о выражении недоверия этому правительству
Фото: EPA

Успешность Украины может гарантировать общая ответственность, общие цели и общие ценности парламента, правительства и президента Петра Порошенко, чем является Соглашение об ассоциации с ЕС и программа реформ, предложенная правительством и поддержанная международным сообществом. Об этом заявила в Facebook пресс-секретарь премьер-министра Арсения Яценюка Ольга Лаппо.

Она отметила, что Яценюк в парламенте "сам поставил вопрос о выражении недоверия этому правительству", однако "этот вопрос не набрал большинства голосов".

"Яценюк требует утверждения парламентом разработанной Кабинетом Министров программы действий правительства Украины на следующий год и политической ответственности Блока Петра Порошенко и остальных политических сил, которые пришли в парламент по результатам выборов 2014 года", – написала Лаппо.

Она подчеркнула, что речь идет "о стране, о миллионах украинцев, которые требуют изменений в государстве". "Никаких предложений ни по составу правительства, ни программы действий ни от одной политической силы не последовало. Во время отчета правительства ни одной предметной критики по отношению к его деятельности не прозвучало", – резюмировала пресс-секретарь премьера.

Лаппо отметила, что "ложь и популизм не являются рецептами успешной Украины". "Сейчас все в руках президента Украины. Премьер-министр Украины заявил, что готов протянуть ему руку", – заключила она.

Глава БПП Юрий Луценко сообщил, что на следующей неделе руководители парламентских демократических фракций должны начать переговоры о создании новой коалиции под новое правительство.

16 февраля работа правительства в 2015 году народными депутатами была признана неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии правительству, поэтому его отставка не состоялась. Согласно закону, до июля 2016 года парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. За несколько часов до отчета правительства президент Петр Порошенко попросил генерального прокурора Виктора Шокина и премьера Арсения Яценюка подать в отставку. 

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что Рада провалила голосование об отставке Кабмина благодаря депутатам, близким к бизнесменам Ринату Ахметову и Игорю Коломойскому. Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что за неголосование за отставку премьер-министра Арсения Яценюка депутатам давали миллион долларов.

В целом во время голосования за отставку правительства в сессионном зале отсутствовало 184 народных депутата, а еще 28 не голосовали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации