Клуб читателей
Гордон
 

Рада отстранила от должностей 12 судей, которые нарушили присягу

Парламент уволил судей, которые "осуществляли правосудие" на территориях, оккупированных террористическими группировками "ДНР/ЛНР".

Рада уволила 12 судей
Рада уволила 12 судей
Фото: rada.gov.ua

8 сентября Верховная Рада уволила 12 судей, которые осуществляют "правосудие" на оккупированных территориях. Депутаты голосовали за увольнение каждого судьи отдельно, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам главы комитета по вопросам правовой политики и правосудия Руслана Князевича, судьи, список которых приводится ниже, нарушили присягу.

Рада отстранила от должностей: 

Безрученко Юлию
Ларину Наталью
Резникову Лилию
Стратейчук Людмилу
Яманко Валентину
Толоку Юрия
Клешнева Александра
Федька Григория
Тараневу Валерию
Еремина Дмитрия
Попшой Марину
Наумову Екатерину

4 августа Высший совет юстиции принял решение внести представление в Верховную Раду об увольнении 229 судей

Закон о судоустройстве и статусе судей, а также изменения в Конституцию в части правосудия парламент принял 2 июня. Министр юстиции Павел Петренко заявил, что благодаря судебной реформе будут уволены 1800 судей времен Януковича. Он также говорил, что будут проведены конкурсы на все должности судей Верховного Суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2016 11:29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации