Клуб читателей
ГОРДОН
 

Розенблат: Не зря мы деньги вкладываем в НАБУ

После допроса в НАБУ нардеп Борислав Розенблат заявил, что очень доволен профессионализмом этой структуры.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Розенблат рассыпался в комплиментах НАБУ
Розенблат рассыпался в комплиментах НАБУ
Фото: Борислав Розенблат / Facebook

Внефракционный народный депутат Борислав Розенблат, являющийся подозреваемым по делу "янтарной мафии", заявил, что очень доволен профессионализмом сотрудников Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Об этом он сказал ТСН, выйдя после допроса в НАБУ 14 июля.

"Не зря мы деньги вкладываем в НАБУ – это действительно прогрессивная новая сила, которая будет действительно заниматься антикоррупционными делами, подобраны специалисты. То есть не зря налогоплательщики платят деньги", – заявил депутат.

Перед началом допроса он утверждал, что дело против него развалится, и никаких сделок со следствием или признаний он не планирует.

Допрос длился менее двух часов.

Другой фигурант "янтарного дела" Максим Поляков из фракции "Народный фронт" на допрос не приехал из-за болезни.

19 июня 2017 года детективы НАБУ по подозрению в получении взятки задержали охранника Розенблата. По информации НАБУ, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

20 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась Розенблату и Полякову. В тот же день САП и НАБУ подготовили представление о снятии неприкосновенности с обоих нардепов.

11 июля Верховная Рада рассматривала представления генпрокурора Юрия Луценко в отношении пятерых нардепов. С Полякова и Розенблата Верховная Рада сняла неприкосновенность, но не дала согласия на задержание и арест.

13 июля Полякову и Розенблату вручили подозрения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации