Клуб читателей
Гордон
 

Савченко объявила голодовку, Трамп припугнул третьей мировой, в Киеве добровольцы подрались с полицией. Главное за день

Издание "ГОРДОН" представляет обзор наиболее важных событий вторника, 2 августа.

Савченко сделала ряд громких заявлений
Савченко сделала ряд громких заявлений
Фото: EPA, Hromadske.UA

Савченко снова объявила голодовку

Нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко сегодня дала пресс-конференцию, на которой объявила, что с 3 августа, так как "сегодня уже позавтракала", начинает голодовку против бездеятельности представителей властей во всем мире в вопросе освобождения украинцев из плена. Также она пообещала поехать на оккупированные территории для переговоров, предложила "концепцию перезагрузки Украины" и заявила, что Майдан и Антимайдан стояли за одни ценности.

В Минздраве остановлен процесс госзакупок лекарств

По словам и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун, сейчас в ведомстве никто не занимается государственными закупками медицинских препаратов. В соответствующем управлении Минздрава не оказалось сотрудников. Супрун также призвала созвать СНБО из-за низкого уровня вакцинации в Украине.

В Киеве добровольцы подрались с полицией

В Оболонском райсуде состоялось очередное заседание по делу роты "Торнадо". По словам адвокатов, судья открыл заседание ровно на 15 минут, а после перенес его на другой день. Подсудимые возмутились и отказались покидать зал. Еще до начала заседания активисты, поддерживающие бойцов роты, принесли шины и бензин, под судом произошли столкновения между ними и правоохранителями. После его окончания потасовки продолжаются. Полиция открыла два уголовных производства.

Украинское гражданство Деканоидзе хотят обжаловать

В Окружной админсуд Киева подали иск об отмене украинского гражданства главы Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе.

Freedom House прогнозирует улучшение ситуации в Украине

Международная организация Freedom House в ежегодном отчете констатировала проблемы с коррупцией, правосудием и свободой прессы в Украине, однако пришла к выводу, что "сложный кризис, скорее всего, пройден, и страна будет иметь больше пространства для осуществления реформ и стимулирования экономического восстановления".

Германия назначила нового посла в Украине

Новоназначенный посол ФРГ в Украине Эрнст Вольфганг Райхель 1 августа вручил копии верительных грамот заместителю министра по вопросам европейской интеграции Министерства иностранных дел Украины Елене Зеркаль.

Трамп заявил, что попытки США вернуть Крым Украине будут означать третью мировую войну

"Вы хотите все вернуть назад, вы хотите начать третью мировую войну, чтобы вернуть его обратно? Вся эта история случилась при Бараке Обаме", – заявил кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп

СМИ сообщили, что Россия применила химическое оружие в Сирии

Агентство Reuters, ссылаясь на спасательный отряд сирийского города Серакаб, сообщило, что в районе падения российского Ми-8 российские вертолеты сбросили контейнеры с токсичным газом. Это привело к массовому отравлению местных жителей. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эту информацию "вбросом".

В РФ за два года санкций цены на продукты выросли на 31,6%

В России рост цен на продукты в 1,2 раза опередил инфляцию, сообщил представитель министерства экономического развития РФ. По его словам, весомым фактором роста цен на продукты стало введение Россией в августе 2014 года продовольственных контрсанкций. Это привело к образованию дисбалансов и снижению конкуренции на рынке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации