Клуб читателей
ГОРДОН
 

Савченко сорвала заседание Комитета Верховной Рады по нацбезопасности и обороне

Нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко, комментируя инцидент, отметила, что не удивится, если после России ее будут судить в Украине.

Надежда Савченко: Я просто достойно пройду весь этот путь обвинений
Надежда Савченко: Я просто достойно пройду весь этот путь обвинений
Фото: EPA

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Надежда Савченко сегодня покинула заседание Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны, где обсуждалось финансирование армии. Фрагмент видеозаписи, демонстрирующий инцидент, опубликовал телеканал "112 Украина".

Члены комитета отметили, что Савченко сорвала заседание, а народный депутат Юрий Береза в комментарии телеканалу заявил, что будет поднимать вопрос об исключении нардепа из комитета.

Савченко пояснила в эфире "112 Украина", что покинула заседание из-за того, что хотела попасть на слушания участников и инвалидов АТО в Верховной Раде, на которых комитет планировал присутствовать, но его председатель, замглавы парламентской фракции "Народного фронта" Сергей Пашинский, по ее словам, затянул заседание. 

Савченко, считает, что к нему "ведут все коррупционные схемы, в том числе в "Укроборонпроме".

"Я не удивлюсь, если вчера меня судили в России, а сегодня меня будут судить в Украине и спустят на меня всех собак. Я просто достойно пройду весь этот путь обвинений и всего того бреда, всей той грязи, которая на меня льется, и докажу вам еще раз, что я не зря получила звание Героя Украины. Потому что мне его давал не президент, а все те люди, – когда-то я вам покажу, сколько было писем, в которых писали, что Надежда – это герой", – сказала она.

Савченко подчеркнула, что остается верной народу Украины, а "не депутатам, не правительству, не президенту, не власти страны".

30 сентября донецкий журналист Алексей Мацука сообщил, что Савченко пыталась попасть в оккупированный Донецк для встречи с главарем "ДНР" Александром Захарченко. Сама нардеп опровергла это, но отметила, что "такие переговоры идут постоянно".

13 октября, выступая в Парламентской ассамблее Совета Европы, Савченко рассказала о поездке на не подконтрольную правительству территорию Донбасса. Она уточнила, что посетила маленькие села на пограничной территории, но отказалась говорить, где именно была. 

Депутат от "Народного фронта" Юрий Береза заявил о необходимости расследования ее поездки.

17 октября сама Савченко сообщила, что дала показания Службе безопасности Украины относительно своей поездки на Донбасс. Она уточнила, что в ходе поездки "отслеживала в первую очередь пути контрабанды".

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. 22 марта 2016 года суд в Ростовской области признал Савченко виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области, покушении на убийство и незаконном пересечении российской границы, приговорив к 22 годам лишения свободы. В мае 2016 года Савченко обменяли на двух российских военных, задержанных на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2016 15.03
18 октября, 2016 10.59
18 октября, 2016 10.06
18 октября, 2016 08.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.50
Сегодня 06.20
Сегодня 05.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации