Клуб читателей
Гордон
 

Сергей Соболев об Абромавичусе: Когда ты попадаешь в стадо баранов, даже лев превращается в барана

Заместитель главы парламентской фракции "Батьківщина" Сергей Соболев, говоря об отставке министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, припомнил ему ситуацию с Александром Боровиком.

Замглавы фракции "Батьківщина" выступает за отставку всего нынешнего правительства
Замглавы фракции "Батьківщина" выступает за отставку всего нынешнего правительства
Фото: Вадим Чуприна / wikimedia.org

Заместитель главы парламентской фракции "Батькіщина" Сергей Соболев видит в отставке министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса связь с его поведением во время отставки его советника Александра Боровика. Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент издания  "ГОРДОН" .

"Про конфликт с Кононенко (первым замглавы фракции БПП Игорем Кононенко."ГОРДОН") мы почему-то узнали только после того, как фракция БПП решила какой-то частью выразить ему недоверие. А какой у него конфликт был с Сашей Боровиком? Почему он промолчал, зная, что того просто выпихивают из правительства? Знаете, каждый заслуживает к себе такого же отношения, как он сам относится к другим", – заявил Соболев.

Отвечая на вопрос, будет ли фракция голосовать за отставку Абромавичуса, Соболев заявил, что она будет голосовать за отставку правительства в целом.

"Мы не голосуем за отставку отдельных министров. В отставку должно пойти все правительство во главе с премьер-министром Яценюком... Это правительство пауков, которые борются друг с другом в банке. Не может работать команда, в которой нет ни стратегии, ни единомышленников, ни единого направления работы", – считает депутат.

Оценивая деятельность Абромавичуса на должности министра, Соболев сказал: "Возможно, это гениальный человек. Но когда фактически ты попадаешь в стадо баранов, даже лев превращается в барана".

Александр Боровик был гражданином Германии, в марте 2015 года он  получил украинское гражданство , стал советником Абромавичуса и должен был быть назначен замминистра экономики, однако этого так и не произошло. 14 мая народные депутаты от "Самопомочі" заявили, что официальное назначение Боровика в министерство блокирует премьер-министр Арсений Яценюк . В тот же день Боровик  заявил о своем уходе из министерства.

Министерство экономического развития и торговли Украины сообщило, что юрист Александр Боровик никогда не занимал никакие официальные должности в ведомстве. Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, комментируя разрыв сотрудничества с Боровиком, заявил, что они  "просто не сработались" .

Сегодня сам Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за активного противодействия реформаторской работе. Он обвинил первого заместителя фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко в попытках заблокировать работу своей команды.

Кононенко отверг обвинения и заявил, что Абромавичус таким образом хочет переложить ответственность за неудачи в работе ведомства на фракцию.

Боровик уже прокомментировал ситуацию, выразив сожаление , что Абромавичус раньше не обвинил Кононенко и других представителей власти в коррупционных схемах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2016 13:42
3 февраля, 2016 11:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации