Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шкиряк: Саакашвили утверждает, что попал в базу "Миротворца" из-за Авакова? Это бред политического афериста и бандита

Глава МВД Украины Арсен Аваков не причастен к внесению экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в базу сайта "Миротворец", заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шкиряк: Демократия это не вседозволенность
Шкиряк: Демократия – это не вседозволенность
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Внесение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в базу сайта "Миротворец" является инициативой самих волонтеров, представляющих данный ресурс, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Вчера на пункте пропуска "Шегини" фактически было совершено нападение на один из главных институтов государства – границу Украину. И совершенно адекватной является аналогия с ситуацией на наших восточных границах, где сегодня украинские воины-герои защищают целостность страны. Решение волонтеров внести Саакашвили в базу "Миротворца" – это исключительно их собственная позиция. Я ее прекрасно понимаю. В то время, когда одни люди погибают, другие в угоду своим политическим амбициям совершают уголовные преступления. То есть удивляться попаданию Саакашвили в базу "Миротворца" и принятому волонтерами решению не стоит", – отметил Шкиряк.

По его словам, глава МВД Украины Арсен Аваков не причастен к попаданию экс-президента Грузии в базу "Миротворца".

"Саакашвили утверждает, что попал в базу "Миротворца" из-за Авакова? Это бред политического афериста и бандита. Между прочим, будучи президентом Грузии, Саакашвили не стеснялся прибегать к репрессиям относительно своих оппонентов. Может, ему стоило бы прорывать грузинскую границу? Но он очень комфортно чувствует себя в Украине. Безнаказанность таких уголовно-политических персонажей приводит к попыткам расшатывания ситуации в стране. Думаю, не нужно объяснять, почему в Кремле вчера пили шампанское", – подчеркнул собеседник.

Он акцентировал внимание на том, что правоохранителям на польско-украинской границе было запрещено применять оружие и спецсредства.

"Арсен Аваков дал четко понять, что Министерство внутренних дел будет действовать исключительно в правовом поле. Никто не мешал сторонникам Саакашвили собраться, установить палаточный городок и выражать свою позицию. Кстати, на пункте пропуска "Краковец" правоохранители разделили сторонников и противников Саакашвили, а также не позволили титушкам совершить провокации. Вчера было принято решение не использовать оружие и спецсредства против провокаторов, ведь это могло обернуться трагедией. Тем не менее неприкосновенность государственной границы – едва ли не важнейший вопрос, касающийся национальной безопасности. Поэтому все правонарушители должны быть идентифицированы и понести наказание", – заявил Шкиряк.

Он не исключает, что ситуация с Саакашвили может негативно отразиться на безвизовом режиме Украины с Евросоюзом.

"К тому же Саакашвили ворвался в Украину из ЕС. Это может иметь негативные последствия для безвизового режима. Демократия – это не вседозволенность. Все, кто принимал участие в спектакле Саакашвили на границе, ненавидят друг друга. Все они находились там только ради пиара. Да, им удалось попасть в газеты, их показали по телевидению. Но как это отразилось на Украине, думаю, выводы каждый сделает сам", – резюмировал собеседник.

Утративший украинское гражданство Саакашвили собирался 10 сентября вернуться в Украину через пункт пропуска "Краковец". Его сторонники организовали там палаточный городок.

Вместо пересечения границы в "Краковце" Саакашвили вначале попытался въехать в Украину на поезде "Интерсити", но поезд остановили. После этого политик заявил, что его команда на польской границе "возвращается к первому плану" и едет на пункт пропуска "Краковец", однако вместо этого отправился в пункт пропуска "Шегини". Поляки пропустили автобус с Саакашвили и народными депутатами. Украинская сторона перекрыла границу якобы из-за информации СБУ о минировании перехода. После этого толпа сторонников Саакашвили прорвала кордон пограничников и сопроводила политика на территорию Украины.

Политик приехал во Львов, где заявил, что полицейские не выполнили преступный приказ, пропустив его в страну. Генпрокурор Украины Юрий Луценко отметил, что организаторы незаконного пересечения границы будут привлечены к уголовной ответственности.

В Госпогранслужбе заявили, что Саакашвили грозит три дела за незаконное пересечение границы.

10 сентября Саакашвили был внесен в базу сайта "Миротворец" в раздел "Чистилище" за незаконное пересечение государственной границы Украины и нападение на пограничников при исполнении ими своих обязанностей. По мнению политика, к внесению его в базу "Миротворца" причастен глава МВД Арсен Аваков.

Сайт волонтерского центра "Миротворец" действует с весны 2014 года. Туда попадают люди, которые могли совершить преступления против национальной безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2017 16.18 |обновлено
11 сентября, 2017 15.35
11 сентября, 2017 15.14
11 сентября, 2017 14.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации