Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Судья-стрелок задержан в Раде, Порошенко выступил против разрыва дипотношений с РФ, "Днепр" дисквалифицировали из еврокубков. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей четверга, 31 марта.

Порошенко заявил, что не поддерживает идею разрыва дипотношений с РФ
Порошенко заявил, что не поддерживает идею разрыва дипотношений с РФ
Фото: EPA

Коррумпированное болото

Издание The New York Times в редакционной статье назвало генпрокурора Украины Виктора Шокина символом "глубоко укоренившейся в стране коррупции", а президента Петра Порошенко – "продуктом старой системы". "Президент, премьер-министр и парламент должны понять, что МВФ и страны-доноры, в том числе США, не могут продолжать бросать деньги лопатой в коррумпированное болото, если правительство не начнет формирование демократического правления", – говорится в материале.

УЕФА дисквалифицировал "Днепр"

Европейский футбольный союз дисквалифицировал днепропетровский "Днепр" из еврокубков на один сезон в следующие три года. Дисциплинарное дело в отношении украинской команды было открыто из-за невыплаты задолженности перед бывшими сотрудниками клуба. "Днепр" должен был погасить долги до конца января 2016 года, но не сделал этого.

Коалиции пока не будет

До конца этой недели новая коалиция в Верховной Раде создана не будет, заявил спикер парламента Владимир Гройсман. По его словам, в переговорах о создании большинства участвуют Блок Порошенко, "Народный фронт" и "Батьківщина".

Рада разрешила арестовать судью-стрелка

Верховная Рада дала согласие на задержание и взятие судьи-стрелка Алексея Бурана под стражу. Сам Буран во время выступления в парламенте утверждал, что отстреливался от детективов НАБУ, приняв их за вооруженных грабителей. Он также считает, что Антикоррупционное бюро пытается "подавить его волю". Бурана задержали в здании парламента и доставили в СИЗО.

Порошенко против разрыва дипотношений с РФ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Россией. 30 марта комитет Верховной Рады по иностранным делам поддержал постановление о прекращении дипломатических отношений с РФ, которое было зарегистрировано в парламенте 15 марта. Однако позже нардеп Владимир Арьев заявил, что поддержал постановление, не разобравшись в его сути, и отозвал свой голос. По его словам, без него на заседании комитета не было кворума.

В России задержали сотрудника СБУ

Федеральная служба безопасности РФ заявила, что задержала сотрудника департамента контрразведки центрального аппарата СБУ, подполковника Юрия Иванченко по подозрению в провокации с участием Центрального разведывательного управления США. В свою очередь глава СБУ Василий Грицак отметил, что еще в середине 2014 года Иванченко отменили допуск к государственной тайне, и с конца 2015 года он "находится в распоряжении СБУ" (вне штата. – "ГОРДОН"). По его словам, Иванченко написал рапорт на выезд в Россию, но его не согласовали, и он выехал туда несанкционированно.

Новой волны мобилизации может не быть

Седьмой волны мобилизации военнослужащих в Украине может не быть, заявил спикер Генштаба Вооруженных сил Владислав Селезнев. По его словам, решение о целесообразности еще одной волны мобилизации будет приниматься после завершения военных учений "Весенний гром–2016".

РФ собирается разместить ядерное оружие в Крыму

Российская Федерация собирается разместить ядерное оружие на территории аннексированного Крыма, заявил президент Украины Петр Порошенко. "Россия проводит сильную милитаризацию Крыма. Она стремится размещать там ядерное оружие", – сказал он.

Риелтор друзей Путина

Агентство Reuters опубликовало расследование о "малоизвестном бизнесмене из Санкт-Петербурга Георгии Баевском", который обеспечивал недвижимостью нескольких женщин, связанных с президентом России Владимиром Путиным. В статье упоминается Татьяна Тихонова, которую считают дочерью Путина, Анна Зацепилина, 81-летняя бабушка экс-депутата Госдумы РФ Алины Кабаевой, о которой ранее говорили как о девушке Путина, и сестра бывшей гимнастки Лейсан Кабаева, а также Алиса Харчева, которая в 2010 году снималась для календаря ко дню рождения Путина.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал публикацию "информационным вбросом" и заявил, что в Кремле не будут изучать изложенные в материале факты.

Абдеслама эстрадируют во Францию

Подозреваемый в организации парижских терактов Салах Абдеслам согласился на экстрадицию во Францию, сообщил помощник адвоката Седрик Муасс. Абдеслам также согласился сотрудничать с французскими властями. По словам Муасса, экстрадиция может пройти "очень быстро".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2016 23.30
31 марта, 2016 23.10
31 марта, 2016 22.38
31 марта, 2016 21.59
31 марта, 2016 21.45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23.59
Вчера 23.57
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации