Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Судья-стрелок задержан в Раде, Порошенко выступил против разрыва дипотношений с РФ, "Днепр" дисквалифицировали из еврокубков. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей четверга, 31 марта.

Порошенко заявил, что не поддерживает идею разрыва дипотношений с РФ
Порошенко заявил, что не поддерживает идею разрыва дипотношений с РФ
Фото: EPA

Коррумпированное болото

Издание The New York Times в редакционной статье назвало генпрокурора Украины Виктора Шокина символом "глубоко укоренившейся в стране коррупции", а президента Петра Порошенко – "продуктом старой системы". "Президент, премьер-министр и парламент должны понять, что МВФ и страны-доноры, в том числе США, не могут продолжать бросать деньги лопатой в коррумпированное болото, если правительство не начнет формирование демократического правления", – говорится в материале.

УЕФА дисквалифицировал "Днепр"

Европейский футбольный союз дисквалифицировал днепропетровский "Днепр" из еврокубков на один сезон в следующие три года. Дисциплинарное дело в отношении украинской команды было открыто из-за невыплаты задолженности перед бывшими сотрудниками клуба. "Днепр" должен был погасить долги до конца января 2016 года, но не сделал этого.

Коалиции пока не будет

До конца этой недели новая коалиция в Верховной Раде создана не будет, заявил спикер парламента Владимир Гройсман. По его словам, в переговорах о создании большинства участвуют Блок Порошенко, "Народный фронт" и "Батьківщина".

Рада разрешила арестовать судью-стрелка

Верховная Рада дала согласие на задержание и взятие судьи-стрелка Алексея Бурана под стражу. Сам Буран во время выступления в парламенте утверждал, что отстреливался от детективов НАБУ, приняв их за вооруженных грабителей. Он также считает, что Антикоррупционное бюро пытается "подавить его волю". Бурана задержали в здании парламента и доставили в СИЗО.

Порошенко против разрыва дипотношений с РФ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Россией. 30 марта комитет Верховной Рады по иностранным делам поддержал постановление о прекращении дипломатических отношений с РФ, которое было зарегистрировано в парламенте 15 марта. Однако позже нардеп Владимир Арьев заявил, что поддержал постановление, не разобравшись в его сути, и отозвал свой голос. По его словам, без него на заседании комитета не было кворума.

В России задержали сотрудника СБУ

Федеральная служба безопасности РФ заявила, что задержала сотрудника департамента контрразведки центрального аппарата СБУ, подполковника Юрия Иванченко по подозрению в провокации с участием Центрального разведывательного управления США. В свою очередь глава СБУ Василий Грицак отметил, что еще в середине 2014 года Иванченко отменили допуск к государственной тайне, и с конца 2015 года он "находится в распоряжении СБУ" (вне штата. – "ГОРДОН"). По его словам, Иванченко написал рапорт на выезд в Россию, но его не согласовали, и он выехал туда несанкционированно.

Новой волны мобилизации может не быть

Седьмой волны мобилизации военнослужащих в Украине может не быть, заявил спикер Генштаба Вооруженных сил Владислав Селезнев. По его словам, решение о целесообразности еще одной волны мобилизации будет приниматься после завершения военных учений "Весенний гром–2016".

РФ собирается разместить ядерное оружие в Крыму

Российская Федерация собирается разместить ядерное оружие на территории аннексированного Крыма, заявил президент Украины Петр Порошенко. "Россия проводит сильную милитаризацию Крыма. Она стремится размещать там ядерное оружие", – сказал он.

Риелтор друзей Путина

Агентство Reuters опубликовало расследование о "малоизвестном бизнесмене из Санкт-Петербурга Георгии Баевском", который обеспечивал недвижимостью нескольких женщин, связанных с президентом России Владимиром Путиным. В статье упоминается Татьяна Тихонова, которую считают дочерью Путина, Анна Зацепилина, 81-летняя бабушка экс-депутата Госдумы РФ Алины Кабаевой, о которой ранее говорили как о девушке Путина, и сестра бывшей гимнастки Лейсан Кабаева, а также Алиса Харчева, которая в 2010 году снималась для календаря ко дню рождения Путина.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал публикацию "информационным вбросом" и заявил, что в Кремле не будут изучать изложенные в материале факты.

Абдеслама эстрадируют во Францию

Подозреваемый в организации парижских терактов Салах Абдеслам согласился на экстрадицию во Францию, сообщил помощник адвоката Седрик Муасс. Абдеслам также согласился сотрудничать с французскими властями. По словам Муасса, экстрадиция может пройти "очень быстро".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2016 23:30
31 марта, 2016 23:10
31 марта, 2016 22:38
31 марта, 2016 21:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации