Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Теракт в Мюнхене, в Киеве простились с Шереметом, Польша назвала Волынскую трагедию геноцидом. Главное за день

Издание "ГОРДОН" представляет обзор наиболее важных событий пятницы, 22 июля.

Чем запомнилась пятница, 22 июля
Чем запомнилась пятница, 22 июля 
Фото: ЕРА

Стрельба в Мюнхене

Вечером 22 июня вооруженный мужчина открыл стрельбу в торговом центре возле аптеки в Мюнхене. Позже в полиции со ссылкой на свидетелей сообщили, что стрельба происходила в трех местах: торговом центре, а также на улицах Ханауэрштрассе и Рисштрассе. Правоохранители предполают, что нападавших было несколько, и не исключают, что произошедшее было терактом. В МИД Украины сообщили, что во время стрельбы в Мюнхене граждане Украины не пострадали. В городе перестал работать общественный транспорт. Власти закрыли метро, остановлены трамваи и автобусы. 

Волынскую трагедию назвали геноцидом

22 июля Сейм Польши признал Волынскую трагедию геноцидом, а также установил 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой. Комментируя принятый документ, президент Украины Петр Порошенко заявил, что "многие захотят использовать его для политических спекуляций".

Прощание с журналистом Шереметом

Прощание с Павлом Шереметом прошло в Украинском доме в Киеве. На нем присутствовал и президент Украины Петр Порошенко. 23 июля, журналиста похоронят у него на родине, в Минске. Опубликовали видео с закладкой взрывчатки под автомобиль журналиста. Генпрокурор Луценко сообщил, что убийца Шеремета был не один, это была группа. Командир разведки полка "Азов" заявил, что действия киллеров говорит о том, что они являются сотрудниками спецслужб, или консультировались сотрудниками спецслужб.

Определились города-финалисты, которые могут принять "Евровидение 2017"

Киев, Днепр и Одесса стали имеют шанс принять у себя песенный конкурс "Евровидение 2017".

СБУ провела обыск на предприятиях Новинского

22 июля, на нескольких предприятиях, входящих в сферу интересов компании "Смарт-Холдинг", связанной с народным депутатом от Оппозиционного блока Вадимом Новинским, прошли обыски. Новинский пригрозил приложить все силы для отставки правительства, роспуску Верховной Рады и импичменту президенту Украины.

Возможно, ProZorro пытаются обмануть

В Киевском городском клиническом онкологическом центре нашли способ обойти систему электронных торгов ProZorro и закупили 50 швабр за 123 тыс. грн (цена одной швабры составила 2,5 тыс. грн). Замминистра экономразвития отметил, что пока неизвестно, были ли цены завышены.

Наводнение в Китае

В результате наводнения на севере Китая погибли 14 человек, еще 72 считаются пропавшими без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации