Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк предложил восстановить стабильность парламентской коалиции и дать возможность правительству работать

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал своих политических оппонентов забыть об интригах и упрекнул их в том, что они не представили альтернативный план изменений в стране.

Арсений Яценюк: Забудьте о политических распрях и интригах
Арсений Яценюк: Забудьте о политических распрях и интригах
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк упрекнул своих политических оппонентов в том, что они не представили альтернативный план изменений в стране, призвал восстановить стабильность парламентской коалиции и дать возможность правительству работать.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в программе "10 минут с премьер-министром".

абудьте о политических распрях и интригах. Я предлагаю участникам коалиции восстановить стабильность украинской проевропейской парламентской коалиции, дать возможность правительству работать и отвечать перед украинским народом. Я обращался с тем, чтобы мои политические оппоненты представили альтернативный план и альтернативную команду реализации изменений, чего не было сделано", – отметил он.

"Программа этого правительства – создание новых рабочих мест, борьба с бедностью, экономический рост и продолжение тех реформ, которые мы начали два года назад. Если у кого-то есть лучшая программа, сильнее команда и коалиция, которая готова это поддержать, представьте ее народу Украины. А сейчас вся полнота ответственности лежит на нас", – добавил он.

По итогам отчета Кабмина работа правительства в 2015 году была признана депутатами неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 

В "Народном фронте" подчеркивали, что Яценюк может быть уволен только по его заявлению.

По данным СМИ, министр финансов Украины Наталья Яресько предварительно согласилась возглавить Кабмин в случае отставки Яценюка.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о готовности стать премьер-министром.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2016 18:24
4 марта, 2016 11:39
3 марта, 2016 23:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации