Клуб читателей
Гордон
 

Южанина: Я не являюсь бизнес-партнером Порошенко. Хотя имела бы большую честь им быть

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина опровергает заявления о том, что она является бизнес-партнером президента Украины Петра Порошенко и защищает его офшорные компании.

Южанина объяснила, почему ее комитет не рекомендовал законопроекты "Батьківщини"
Южанина объяснила, почему ее комитет не рекомендовал законопроекты "Батьківщини"
Фото: solydarnist.org

Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат от Блока Петра Порошенко Нина Южанина отрицает наличие общего бизнеса с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом она заявила в интервью "5 каналу", комментируя обвинения председателя фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко.

25 апреля при обсуждении законодательства по деофшоризации Тимошенко заявила Южаниной, что та является бизнес-партнером Порошенко и блокирует антиофшорные законопроекты "Батьківщини", потому что защищает офшорный бизнес президента.

"На той рабочей группе по законопроектам №4380 и 4381 я заявила, что не являюсь бизнес-партнером Порошенко. Хотя я имела бы большую честь им быть", – подчеркнула Южанина.

Она заявила также, что при рассмотрении вышеуказанных законопроектов занимает профессиональную позицию.

Председатель налогового комитета подчеркнула, что решение по законопроектам об офшорных компаниях и налоговом суверенитете не может быть принято без рассмотрения в рабочих группах и обсуждения с общественностью. "У нас в комитете все законопроекты, которые состоят не из двух строчек, рассматриваются в рабочих группах", – добавила Южанина, поясняя, почему якобы "заблокированные"законопроекты не были сразу рекомендованы комитетом для рассмотрения в сессионном зале.

3 апреля в СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уклонению от налогов. Согласно данным газеты The Guardian, в расследовании участвовали журналисты из более чем 80 стран. Проект получил общее название "Панамский архив", так как расследования основаны на документах об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca.

В ходе одного из расследований журналисты установили, что Порошенко владеет офшорной компанией Prime Asset Partners Limited, которую он в августе 2014 года зарегистрировал на Британских Виргинских островах. 

Комментируя данную информацию, Порошенко сказал, что эта компания была создана не для минимизации налогов, а для того, чтобы "прозрачно отделить бизнес от украинского президента", и анонсировал меры по деофшоризации Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации