Клуб читателей
Гордон
 

Руководитель аппарата СБУ Ткачук: Сейчас нет оснований говорить о депортации Шувалова из Украины

Служба безопасности Украины собирает информацию о деятельности российского политтехнолога Игоря Шувалова, заявил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук.

СБУ дает "комплексную оценку" действиям Шувалова, отметил Ткачук
СБУ дает "комплексную оценку" действиям Шувалова, отметил Ткачук
Фото: uacrisis.org

У Службы безопасности Украины (СБУ) нет оснований говорить о возможной депортации российского политтехнолога Игоря Шувалова из Украины, сказал руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук в эфире "Громадського".

"Говорить на сегодняшний момент, что есть основания для сокращения срока пребывания Шувалова в Украине, мы не можем, я говорю об этом откровенно", – отметил он.

По словам Ткачука, СБУ дает "комплексную оценку" его действиям: "Что касается Шувалова и других работников "Интера", которые являются гражданами РФ, то мы собираем информацию как из открытых источников, так и используя свои специфические возможности и, соответственно, даем комплексную оценку. Я могу подтвердить, что мы даем оценку той имеющейся информации, которая может свидетельствовать о нарушении украинского законодательства".

Вечером 4 сентября на телеканале "Интер", на улице Щусева, 26, в Киеве начался пожар. На канале заявили, что в 16.30 в офис ворвались вооруженные люди, сделали несколько выстрелов и подожгли здание. В результате пожара сгорела студия программы "Подробности".

Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, одна сотрудница сломала во время инцидента ногу. В полиции квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества. По подозрениям в причастности к инциденту задержали шестерых человек.

С утра 5 сентября под зданием проходила акция протеста против политики телеканала. Ее участники установили палатки и привезли шины. Активисты требовали увольнения российского консультанта канала Игоря Шувалова и настаивали, чтобы из эфира "Интера" "убрали российские сериалы и "антиукраинские" новости.

6 сентября советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что кремлевского политтехнолога Игоря Шувалова выдворят из Украины с возможным запретом въезда сроком на пять лет.

Шувалов работает в Украине с 1998 года. По данным СМИ, он тесно связан с одним из акционеров "Интера", экс-главой Администрации Президента Украины Сергеем Левочкиным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации