Клуб читателей
Гордон
 

В День Независимости Порошенко призвал все политические силы к консолидации

Альтернатива военной агрессии для России – расшатать ситуацию внутри Украины, рассорить ее с ключевыми партнерами, предупредил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко призвал политиков объединиться ради мира в Украине
Порошенко призвал политиков объединиться ради мира в Украине
Фото: president.gov.ua

Существует угроза расшатывания ситуации внутри страны из-за безответственного популизма политиков.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на параде в честь Дня Независимости, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Враг знает, что мы готовы дать отпор, и цена эскалации окажется для России чрезвычайно высокой. Поэтому у нее есть альтернативная стратегия – расшатать ситуацию внутри нашей страны, а Украину рассорить с ее ключевыми партнерами, оставив наедине с агрессором", – подчеркнул президент.

По словам Порошенко, этому плану, к сожалению, подыгрывают некоторые представители украинского политикума.

"Это никоим образом не означает их сотрудничество с Россией, и я не собираюсь разбрасываться голословными обвинениями. Это происходит не со злого умысла, а в силу близорукости или безответственности, из-за нежелания или неспособности в условиях предвыборной лихорадки осознать последствия своих опасных инициатив", – подчеркнул глава государства.

Он пояснил, что имеет в виду попытки "объявить походы на Киев или наоборот – призывы к победному маршу на Москву, попытки сорвать принятие изменений в Конституцию или похоронить Минские соглашения, включая требование их денонсации".

"В конце концов, сеяние паники, разочарования и депрессии, "все пропало". Не пропало, дорогие мои, но будет значительно сложнее, если вести безответственную политику, если думать только о том, как понравиться, вместо того чтобы спасать людей и страну от смертельной опасности", – сказал Порошенко.

Президент призвал всех, в том числе политические силы Украины, к консолидации.

В Украине сегодня отмечают День Независимости. Утром руководство страны приняло участие в молитве за Украину по случаю Дня Независимости. Затем президент Украины Петр Порошенко принял парад на Крещатике в Киеве.

В ходе своего выступления он сообщил, что жертвами агрессии РФ стали почти 2,1 тыс.  украинских воинов. Глава государства добавил, что в рамках шести волн мобилизации на военную службу призваны 210 тыс. человек, при этом каждый шестой является добровольцем.

Порошенко подчеркнул, что в случае отсутствия военной эскалации на востоке Украины в ближайшее время в стране может возобновиться экономический рост. Глава государства также сообщил, что правительство в настоящее время ищет возможности, как можно провести индексацию зарплат и пенсий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2015 11:24
24 августа, 2015 11:10
24 августа, 2015 10:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации