Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волонтер Касьянов: Когда военное руководство Украины не замечает погибших в зоне АТО, это крайняя степень подлости и мина замедленного действия

Военное руководство Украины намеренно не учитывает погибших 12 июня в зоне АТО бойцов "Правого сектора", чтобы продемонстрировать Западу, что в конфликте на Донбассе не участвуют представители нелегальных формирований, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский волонтер Юрий Касьянов.

Юрий Касьянов: Добровольцы усиливают нашу оборону
Юрий Касьянов: Добровольцы усиливают нашу оборону
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Заявление Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) об отсутствии потерь в зоне АТО 12 июня, когда там погибли бойцы "Правого сектора" (ПС), является подлым и может привести к негативной реакции со стороны общественности.

Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал украинский волонтер Юрий Касьянов.

"Это такая крайняя степень подлости, на мой взгляд, когда наших людей, независимо от их статуса, являются ли они военнослужащими ВСУ, добровольцами или волонтерами, не замечает верховное командование, только для того, чтобы продемонстрировать Западу, что на нашей стороне нет никаких незаконных вооруженных формирований", – считает волонтер.

Он напомнил, что соответствующая договоренность между Украиной и ее западными партнерами была достигнута больше года назад.

"Но добровольцы проникают в нашу оборону, усиливают ее и продолжают борьбу. Когда наше военное и политическое руководство не замечает этих людей, это не только подло, но и является миной замедленного действия. Если случится большая война, и будет призыв идти защищать родину, то мало кто пойдет, зная о таком отношении нашей страны к своим собственным гражданам, жертвующим ради нее жизнью", – подчеркнул Касьянов.

По его мнению, замалчивая информацию о потерях, руководство страны также пытается снизить значимость обстрелов.

"Пытаются показать, что обстрелы не были существенными, ничего страшного не произошло, какие-то обстрелы... Хотя они велись из 152-миллиметровых снарядов!" – уточнил собеседник издания.

По словам Касьянова, такие действия Генштаба ВСУ "могут вызвать протест пассионарной части общества".

"Мне зла не хватает, когда люди пишут: да ничего, что шахта "Бутовка" обвалилась, она должна была обвалиться. Эти бесконтрольные правосеки лазят туда-сюда, они слишком умные. Надо было идти служить в ВСУ, тогда бы остались живы. Это лицемерие и подлость, которые зашкаливают!" – резюмировал волонтер.

12 июня народный депутат Украины и координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей сообщил, что прошлой ночью в Авдеевке украинская сторона понесла значительные потери: четыре бойца были убиты и 13 – ранены. Данные о потерях также обнародовал руководитель организации "Карпатська січ" Тарас Деяк. По его словам, за ночь 12 июня на шахте "Бутовка", в районе города Авдеевки, погибли четверо украинских военных, еще восемь – раненыПотери подтвердила также медик-волонтер из медицинского батальона "Госпитальеры" Яна Зинкевич.

Однако в Минобороны опровергли эту информацию, заявив что за эти сутки никто из украинских военных в зоне АТО не погиб. При этом в министерстве подчеркнули, что на передовых позициях сил АТО нет ни одного подразделения, которое не входит в состав Вооруженных сил Украины и других силовых ведомств, задействованных в АТО.

Дейдей возмутился, что в Минобороны разделяют бойцов ВСУ и бойцов из ПС. Внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков в ответ пояснил, что в Минобороны не могут отчитываться о потерях подразделений, не входящих в структуру ВСУ. При этом спикер ПС Артем Скоропадский заявил, что Добровольческий корпус ПС не входит в состав ВСУ, потому что Минобороны и Генштаб не согласны на включение всего корпуса сразу.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

В конце апреля стороны конфликта договорились о полном прекращении огня в зоне проведения АТО, но провокации со стороны боевиков, по данным украинской стороны, продолжаются. 10 мая штаб АТО сообщил о существенном ухудшении обстановки на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2016 18:37
13 июня, 2016 10:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации