Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Полозов сообщил, что Савченко и Чийгоз обменялись письмами

Адвокат Николай Полозов отметил, что супруга заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза переслала ему письмо супруга и ответ украинской летчицы Надежды Савченко.

Полозов: Украинские политзаключенные России поддерживают друг друга даже из застенков
Полозов: Украинские политзаключенные России поддерживают друг друга даже из застенков
Фото: Мария Перфильева / Facebook

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко и заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз обменялись письмами. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook.

"Украинские политзаключенные России поддерживают друг друга даже из застенков. Письмо Ахтема Чийгоза, присланное мне его супругой через электронную почту, и ответ Надежды Савченко", – написал адвокат.

Украинские политзаключённые России поддерживают друг друга даже из застенков. Письмо Ахтема Чийгоза, присланное мне его супругой через электронную почту и ответ Надежды Савченко. #FreeSavchenko #Чийгоз

Опубліковано Николай Полозов 11 березень 2016 р.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Савченко голодает с 17 декабря 2015 года, когда суд продлил ее содержание под стражей до апреля. 3 марта 2016 года, в последний день прений, когда ожидалось, что Савченко выступит с последним словом, судьи внезапно прервали заседание, после чего она объявила сухую голодовку, которуюпрервала 10 марта. До вынесения приговора суда она продолжит голодовку на воде. Суд назначил вынесение приговора на 21–22 марта.

26 февраля 2014 года, еще до оккупации полуострова Россией, возле крымского парламента в Симферополе проходили два митинга: на одном были крымские татары, которые выступали за единство Украины, на другом – сторонники присоединения полуострова к России. На акции произошли столкновения, два человека погибли.

По этому делу в Крыму были арестованы несколько человек, включая заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которому вменяют организацию массовых беспорядков. С 29 января 2015 года Чийгоза удерживают в Симферопольском СИЗО.

Кроме Ахтема Чийгоза, фигурантами дела так называемого "26 февраля" являются Али Асанов, Мустафа Дегерменджи, Арсен Юнусов, Эскендер Емирвалиев и Талят Юнусов, которому уже вынесен приговор – 3,5 года условно.

Обвинителем в суде по данному делу выступает лично "прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2016 21:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации