Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Чувствую себя не так прекрасно, как может показаться некоторым правозащитникам". Актриса Зюбина получила новое письмо от Сенцова

Политзаключенный Олег Сенцов в письме украинской актрисе Римме Зюбиной заявил, что, несмотря на более чем 50 дней голодовки, чувствует себя нормально, но "не так прекрасно", как показалось "некоторым уполномоченным правозащитникам".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
25 августа 2015 года Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы
25 августа 2015 года Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы
Фото: detector.media

Украинская актриса Римма Зюбина сообщила, что получила новое письмо от режиссера, политзаключенного Олега Сенцова. Об этом она написала 7 июля в Facebook.

Зюбина процитировала письмо и опубликовала его фотографию.

"Римма, привет! Спасибо за очередное прекрасное письмо. Не удивляйся, что ответ приходит не скоро. Это же не обычная электронная почта, которая приходит на мой ноутбук! Сначала ее читает цензор и остальные заинтересованные лица, потом его распечатывают и отдают мне, и, может, не в тот же день. Потом я пишу ответ, и процедура повторяется в том же порядке. Так что если, в общем, ответ приходит через неделю, то это нормальная скорость для этой системы. Потому что обычные бумажные письма из Украины идут месяц и столько же обратно. Да и теряются часто, в отличие от электронных, судьбу которых можно отследить", – написал Сенцов.

По его словам, "со звонком та же ситуация – пробиться очень сложно".

"Там из-за рубежа один автомат на весь лагерь. Поэтому, конечно, пробуйте, но не факт, что до меня дойдет очередь. Или вообще такой звонок разрешат – сама понимаешь, такая ситуация вокруг меня; и тут в том числе, так что не парьтесь, есть же письма! Я чувствую себя нормально, несмотря на 51-й день, конечно, не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным правозащитникам, мое здоровье – каждый видит то, что хочет видеть", – добавил Сенцов.

Он также поблагодарил украинских актеров за постановку пьесы "Номер".

"Вообще, спасибо вам всем за то, что вы делаете. Надеюсь, что спектакль получится и получится хорошим. И за детский проект "КлассАкт" отдельное спасибо. Детки – это наше все, детки – это мы в будущем, и хорошо, что вы о них заботитесь. Удачи! Обнимаю и уважаю. Олег. 3 июля 2018 года", – процитировала Зюбина письмо.



22 июня Зюбина также сообщала, что получила письмо от Сенцова.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги Тюменской области. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил. 21 июня адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе сообщил, что у Сенцова проблемы с сердцем и почками. Он похудел на 13 килограмм, но прекращать голодовку отказывается.

13 июня уполномоченный по правам человека Людмила Денисова отправилась в Россию.

28 июня российский уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова прибыла в колонию "Белый медведь". Кортеж Москальковой объехал Денисову, которая ждала у ворот тюрьмы.

После встречи с Сенцовым российский омбудсмен сказала, что "его состояние здоровья в целом удовлетворительное, но все равно остается беспокойство за развитие событий, поскольку 46-й день голодания, а это всегда требует большого внимания".

Денисовой не удалось в РФ встретиться с украинцем.

30 июня адвокат режиссера Дмитрий Динзе рассказал, что Сенцов "старается особо не ходить и не вставать с постели в медсанчасти, потому что для него это достаточно энергозатратно". Адвокат заверил, что украинца не кормят принудительно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2018 02.35  
5 июля, 2018 21.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации