Клуб читателей
Гордон
 

Боровой: Россию ждет объединенный трибунал по совокупности военных преступлений за последние 10 лет

Россию могут осудить за военные преступления в Грузии, Украине и Сирии, считает российский политический эксперт и оппозиционер Константин Боровой.

Константин Боровой: Уже нет никаких сомнений, что часть уничтоженных гражданских самолетов это операция российских спецслужб
Константин Боровой: Уже нет никаких сомнений, что часть уничтоженных гражданских самолетов – это операция российских спецслужб
Фото: Стартап Академия / Facebook

Президент США Барак Обама пока не спешит осуждать РФ за бомбежки в Сирии, однако Россию могут по совокупности осудить за все военные преступления последних 10 лет. Такое мнение высказал российский оппозиционный политик, лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой в комментарии изданию Newsader.

"Президент не должен выступать. Это не его функция. Для этого есть правозащитники и дипломаты. У него в Америке внутренние проблемы, связанные с выборами. Не надо требовать от него больше, чем необходимо. Пожалуй, можно было бы обвинить американцев в некотором цинизме, связанном с тем, что они позволяют России совершать эти преступления, хотя могли бы ценой жизни американских солдат предотвратить их", – рассказал он.

Политик пояснил, что открытая конфронтация с Россией может стоить США дополнительных военных расходов, а военные операции за границей сопровождаются акциями протеста внутри страны и за ее пределами.

"Спрашивается: зачем это надо? Москва совершает преступления – прекрасно! Все это видят. Здесь и говорить ничего не нужно. Это фиксируется и на будущих уголовных судах будет воспроизведено. Россию ждет объединенный трибунал по совокупности военных преступлений за последние 10 лет – в Грузии, Украине и Сирии", – подчеркнул он.

По мнению Борового, Россия уже скоро будет отвечать в международном суде сразу по нескольким делам.

"MH17 – гарантированный международный суд. Донбасс – то же самое. Сирия – тем более: об этом недавно заявили представители стран G7. Одних бункерных бомб, сбрасываемых на больницы, хватит для доказательной базы. Уже нет никаких сомнений, что часть уничтоженных гражданских самолетов – это операция российских спецслужб. Я говорю об уничтожении самолетов над Синаем и борта Качиньского", – подытожил он.

28 сентября в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.

В начале февраля 2016 года Польша инициировала повторное расследование обстоятельств крушения Ту-154 под Смоленском. Тогда в минобороны Польши заявили, что, по данным работы приборов самолета, он разрушился в воздухе еще до столкновения с землей. Варшава намерена оспорить выводы экспертизы о причинах катастрофы, согласно которым к трагедии привела ошибка пилота.

Министр обороны страны Антони Мацеревич заявлял, что "целью действий российских диспетчеров и властей в Москве было крушение самолета с президентом Качиньским и делегацией на борту". Российская сторона подозревается в фальсификации данных "черных ящиков" разбившегося лайнера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2016 08:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации