Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лошак: Ансамбль Александрова, посол в Анкаре и 217 человек, летевших из Египта в Питер, были бы живы, если бы Путин не отправил в Сирию войска

Все важные внешнеполитические решения в России принимает президент страны Владимир Путин, заявил российский журналист Андрей Лошак.

Лошак: Никакой отдельной от Путина геополитики нет
Лошак: Никакой отдельной от Путина геополитики нет
Фото: liveinternet.ru

Если бы президент России Владимир Путин не принял решение о введении российских войск в Сирию, можно было бы избежать многих катастроф и трагедий. Об этом заявил российский журналист Андрей Лошак в Facebook.

"Выступлю в привычной роли капитана-очевидность: ансамбль имени Александрова, доктор Лиза (член Совета по правам человека при президенте РФ Елизавета Глинка. – "ГОРДОН"), посол в Анкаре, а также 217 человек, летевших чуть более года назад из Египта в Санкт-Петербург, были бы живы, если бы президент Путин своим личным указом не отправил на войну в Сирию наши войска", – написал журналист.

Он отметил, что российское вмешательство в сирийский конфликт не имеет объяснения.

"Чеченские теракты в Москве еще можно было кое-как оправдать войной за "территориальную целостность России""Гибридную" войну на востоке Украины оправдывают ближним соседством и "русским миром" (хотя вряд ли это утешит родственников пассажиров малайзийского Боинга, взорванного российской ракетой). Но вот зачем наша армия влезла в очередную ближневосточную мясорубку – в стране никто толком не понимает", – написал журналист.

Лошак также отметил, что россияне не верят в большинство объяснений участия России в гражданской войне в Сирии.

"В сказку про войну с ИГИЛ (террористическая организация "Исламское государство". – "ГОРДОН") не верит никто. В историю про поддержку упыря Асада (президент Сирии Башар Асад. – "ГОРДОН") верят больше, но тоже звучит как-то неубедительно – он ведь даже не Янукович (беглый экс-президент Украины Виктор Янукович. – "ГОРДОН"), который хотя бы под боком был и газ наш покупал. Больше верят в тактическую войну с Америкой – вот, мол, показали пиндосам, что мы тоже не лаптем щи хлебаем", – отметил он.



Журналист также заявил, что в решении об аннексии Крыма или о вводе войск в Сирию нет интересов россиян.

"Самое удивительное при этом, что "геополитические интересы России", на алтарь которых приносятся многочисленные жертвы, – миф, фикция, очередной путинский симулякр. Нет там наших, ваших и даже государственных интересов. Все важнейшие внешнеполитические решения России – от аннексии Крыма до войны в Сирии – изначально приняты исключительно одним человеком по одному ему известным мотивам. Разве сильно волновало народ, Крым наш или украинский, до того, как этим озаботился президент (Владимир Путин. – "ГОРДОН")? Не говоря уже о Сирии, о существовании которой многие до начала военной операции даже не подозревали", – заявил Лошак.

Он подчеркнул, что геополиические решения принимаються Путиным.

"Никакой отдельной от Путина геополитики нет. Он и есть геополитика. И "геополитические интересы России" – это прежде всего интересы Путина, действующего по известной только ему логике", – написал журналист.

Сегодня, 25 декабря, минобороны РФ сообщило, что при выполнении планового перелета с аэродрома Адлера (Сочи, РФ) после взлета пропала отметка с радиолокационных радаров самолета Ту-154. В ведомстве уточнили, что на борту пропавшего ТУ-154 находились российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и представители российских СМИ, которые летели поздравить с Новым годом военных РФ на сирийской авиабазе "Хмеймим". Вскоре минобороны РФ заявило, что обломки пропавшего с радаров после взлета в Сочи самолета ТУ-154 были найдены в Черном море

Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки в центре современного искусства Анкары. В российского дипломата стрелял сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ. В момент покушения стрелок выкрикнул: "Аллах Акбар. Мы умираем в Алеппо, ты умрешь здесь!" – после чего был убит сотрудниками турецкого спецподразделения.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия. Авиация РФ регулярно проводит воздушные операции на территории Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2016 16.06
25 декабря, 2016 15.47    
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации