Клуб читателей
Гордон
 

Новиков: Хорошие новости по Савченко могут поступить в один из ближайших дней

Адвокат Илья Новиков сообщил, что Надежду Савченко не должны в ближайшие дни отправить по этапу, поскольку это будет означать попытку срыва переговоров по ее освобождению.

Новиков: Переговоры идут между Москвой и Киевом, и скажу осторожно, что они скорее движутся в правильную сторону
Новиков: Переговоры идут между Москвой и Киевом, и скажу осторожно, что они скорее движутся в правильную сторону
Фото: Илья Новиков / Facebook

В ближайшие дни ожидаются хорошие новости по делу украинской летчицы Надежды Савченко, которая приговорена российским судом к 22 годам заключения. Об этом заявил ее адвокат Илья Новиков в программе "Черное зеркало" на телеканале "Интер".

"Есть информация, которую я не вправе раскрывать, но она также сводится к тому, что хорошие новости могут поступить в один из ближайших дней. Мы надеемся, что это будет рано, а не поздно", – отметил он.

По данным Новикова, Савченко не будут отправлять по этапу в ближайшие дни.

"Все-таки переговоры идут между Москвой и Киевом, и скажу осторожно, что они скорее движутся в правильную сторону, хотя и медленнее, чем нам хотелось бы. И на следующей неделе мы ждем каких-то принципиальных новостей. Я думаю, что все понимают, и в России в том числе, что попытка этапировать Надежду в текущей ситуации и в ее теперешнем состоянии будет фактически означать попытку срыва таких переговоров. Этого, я думаю, никто не хочет", – подытожил он.

8 апреля Новиков сообщил, что Савченко считает, что сможет выдержать сухую голодовку еще минимум четыре дня, а начальник СИЗО предупредил украинку, что прикажет кормить насильно, если будет необходимо.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признает. 4 апреля Савченко сообщила, что не будет подавать апелляции  на это решение, так как в этом нет смысла.

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. После этого лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что существуют договоренности о скором возвращении Савченко в Украину.

6 апреля летчица возобновила сухую голодовку. В этот же день к ней пытались попасть украинские консулы, но их не пустили. Адвокаты украинки предполагают, что ее готовят к этапированию в колонию. 

Сестра Савченко Вера рассказала, что вечером у Надежды поднимается температура. Она опасается, что на фоне постоянных голодовок у летчицы могут обостриться хронические заболевания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2016 21:37
8 апреля, 2016 17:00
7 апреля, 2016 16:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации