Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитники: В результате турецких ударов по Сирии погибло 35 мирных граждан

Сирийская обсерватория по правам человека заявляет, что турецкие войска обстреливают гражданское население и беженцев.

Турецкая армия обстреливает сирийскую территорию
Турецкая армия обстреливает сирийскую территорию
Фото: EPA

В результате турецких воздушных ударов и артиллерийских обстрелов на севере Сирии погибло по меньшей мере 35 гражданских лиц, не менее 75 человек получили ранения. Об этом сообщает Сирийская обсерватория по правам человека, которая базируется в Лондоне.

"15 мирных жителей погибли в воскресенье и около 25 получили серьезные ранения в результате ударов по окрестностям селения Аль-Амарна, где размещены беженцы. Удар нанес турецкий самолет", – говорится в сообщении.

Ранее, 28 августа, в результате турецких воздушных ударов и артиллерийских атак по поселку Джуб-аль-Коуза, подконтрольному сирийским курдам, погибло по меньшей мере 20 человек и еще около 50 получили ранения, заявили правозащитники.

24 августа Турция начала наземную операцию в Сирии под кодовым названием "Щит Евфрата".

Вечером того же дня отряды сирийской оппозиции при поддержке турецких войск отбили у боевиков "Исламского государства" город Джараблус.

Представитель курдской Партии демократического союза в Москве Абдесалям Али назвал операцию турецких военных в Сирии оккупацией, а заявленную Анкарой "борьбу с ИГИЛ" – предлогом для наступления.

МИД Сирии осудил проведение операции, заявив, что борьба с терроризмом на сирийской территории должна проводиться только по согласованию с правительством страны.

25 августа Турция направила в Северную Сирию еще больше танков и потребовала от курдов отступления в течение недели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2016 09:27
28 августа, 2016 00:55
25 августа, 2016 12:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации