Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Норвегии Солберг: Контакты с Россией остались только на локальном уровне

Премьер-министр Норвегии Эрна Солберг сообщила, что ее страна практически полностью заморозила политическое сотрудничество с Россией.

Эрна Солберг: Из-за незаконной аннексии Крыма и активности России в восточных регионах Украины мы заморозили все политические контакты с Москвой
Эрна Солберг: Из-за незаконной аннексии Крыма и активности России в восточных регионах Украины мы заморозили все политические контакты с Москвой
Фото: ЕРА

В связи с аннексией Крыма и деятельностью РФ на востоке Украины Норвегия заморозила все политические контакты с Кремлем. Об этом в интервью изданию "Зеркало недели" рассказала премьер-министр Норвегии Эрна Солберг.

"Мы также отзываем наших военных экспертов, которые работали с Россией по укреплению мер доверия, и отменили запланированные совместные маневры. Все это из-за ситуации в Украине", – подчеркнула она.

По словам Солберг, сейчас между Россией и Норвегией остались лишь незначительные контакты.

"У нас с этим соседом остались фактически лишь контакты на локальном уровне – в сфере морского транспорта и рыболовства, которые просто являются постоянной практикой и от которых мы не видим смысла отказываться", – добавила премьер-министр Норвегии.

Ранее украинский и норвежский премьеры договорились, что Норвегия предоставит Украине помощь в виде нескольких траншей. Также страны подписали соглашение о создании межправительственной комиссии по сотрудничеству в сферах экономики, торговли и предпринимательства.

Арсений Яценюк заявил, что Норвегия может получить особые условия для инвестирования в украинскую газотранспортную систему. Соответствующее постановление должен принять парламент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2014 14:48
12 ноября, 2014 15:45
10 октября, 2014 18:16
15 октября, 2014 07:37
8 октября, 2014 12:29
3 октября, 2014 19:08 |обновлено
3 октября, 2014 12:59
3 октября, 2014 08:21
25 сентября, 2014 20:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации