Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы Гудков: Следком РФ поручил Генпрокуратуре проверку расследования Фонда борьбы с коррупцией о Чайке

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, направивший в Следственный комитет РФ запрос на проверку информации о фигурантах расследования Фонда борьбы с коррупцией, получил ответ, что заявление не содержит относящихся к компетенции Следкома доводов, в связи с чем проверять расследование будет Генпрокуратура во главе с Юрием Чайкой.

Дмитрий Гудков: Мой запрос по Чайке проверит сам Чайка
Дмитрий Гудков: Мой запрос по Чайке проверит сам Чайка
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

Следственный комитет Российской Федерации поручил проверить информацию о расследовании Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в отношении окружения генерального прокурора России Юрия Чайки Генеральной прокуратуре.

Об этом говорится в ответе заместителя председателя Следственного комитета РФ генерал-лейтенанта юстиции Ильи Лазутова на запрос оппозиционного депутата Государственной думы Дмитрия Гудкова, которое последний опубликовал в Facebook.

"Все очень просто: мой запрос по Чайке проверит сам Чайка. Результаты проверки, чувствую, будут сенсационными", – написал Гудков.


Документ: Dmitry Gudkov / Facebook
Документ: Dmitry Gudkov / Facebook


В декабре Гудков подал запрос в Следственный комитет РФ с целью выяснить, была ли связь между родственниками высокопоставленных чиновников российской Генпрокуратуры и членами бандитского формирования Цапков из станицы Кущевской Краснодарского края, замешанных в массовых убийствах.

В ответе на его депутатский запрос говорится, что заданные вопросы не относятся к Следственному комитету, а заявление не содержит относящихся к компетенции СК доводов.

1 декабря 2015 года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором рассказал о греческой недвижимости, швейцарских счетах  и преступных схемах Артема Чайки, сына генерального прокурора России Юрия Чайки.

Генпрокурор РФ назвал расследование команды оппозиционера Алексея Навального "лживым", "беспочвенным" и "заказным", а 14 декабря в письме газете "Коммерсантъ" назвал закачиком и инвестором публикации  проживающего в Лондоне американского инвестора Уильяма Браудера и стоящие за ним спецслужбы.

К Чайке был подан иск о защите деловой репутации ФБК, а также о защите чести, достоинства и деловой репутации трех сотрудников фонда – Алексея Навального, Георгия Албурова и Любови Соболь. Три российских суда отказались рассматривать это дело.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 18:13
17 декабря, 2015 08:50
14 декабря, 2015 17:05
4 декабря, 2015 10:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации