Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

США расширили антироссийские санкции, Печерский суд разрешил арестовать Шойгу. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий четверга, 1 сентября.

США расширили антироссийские санкции
США расширили антироссийские санкции
Фото: EPA

США расширили санкции в отношении РФ

Департамент по контролю за иностранными активами министерства финансов США расширил список физических лиц и предприятий, в отношении которых введены санкции в связи с военным конфликтом в Украине и аннексией Крыма. Под санкции попали несколько компаний и 17 физических лиц. В частности, в список включены один из подрядчиков строительства Керченского моста "Мостотрест", "Газпром-Медиа", а также "Комитет спасения Украины", возглавляемый беглым украинским премьером Николаем Азаровым.

ДТП в Броварах

Вечером 1 сентября на трассе в районе Броваров произошло ДТП: фура протаранила группу велосипедистов – учащихся Броварского высшего училища физической культуры. Один из них погиб на месте. Еще несколько человек получили тяжелые травмы. По предварительным данным, водитель уснул за рулем.

Печерский суд разрешил арестовать Шойгу

Печерский районный суд Киева разрешил задержать министра обороны РФ Сергея Шойгу, удовлетворив ходатайство Генеральной прокуратуры Украины. Если Шойгу задержат, его должны в течение 36 часов освободить или доставить в суд.

Перемирие на Донбассе не продлилось и суток

1 сентября на Донбассе начала действовать очередная договоренность о прекращении огня. Однако вечером пресс-центр АТО сообщил, что за день боевики 10 раз обстреляли украинские позиции.

СМИ утверждают, что в Узбекистане готовятся к похоронам Каримова

Агентство "Фергана" утверждает, что в Самарканде готовятся к похоронам президента Узбекистана Ислама Каримова. При этом официально о его смерти не сообщалось.

Российским паралимпийцам не разрешили выступать под нейтральным флагом

Международный паралимпийский комитет не позволил 175 российским спортсменам участвовать в Паралимпиаде под нейтральным флагом.

В Нидерландах опубликовали новые документы о катастрофе рейса MH17

Министерство безопасности и юстиции Нидерландов по решению суда обнародовало новые документы по катастрофе малайзийского Boeing MH17 на Донбассе в июле 2014 года. В них говорится, что голландская сторона с самого начала считала пророссийских боевиков на Донбассе ответственными за катастрофу.

В Украине подорожала электроэнергия

С 1 сентября в Украине на 25–30% выросли тарифы на электроэнергию для населения. Тарифы составят 0,714 грн/кВтч при потреблении до 100 кВтч в месяц, 1,29 грн/кВтч (от 100 до 600 кВтч), 1,638 грн/кВтч – при уровне потребления более 600 кВтч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2016 00:39
1 сентября, 2016 22:28 |обновлено
1 сентября, 2016 21:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации