Клуб читателей
Гордон
 

The Washington Post: Советник Трампа по внешней политике был консультантом "Газпрома"

У советника кандидата в президенты США Дональда Трампа Картера Пейджа есть бизнес-связи с Россией, пишет The Washington Post.

Издание назвало Пейджа "малоизвестным" советником Трампа
Издание назвало Пейджа "малоизвестным" советником Трампа
Фото: TribucleMedia VideoVault / YouTube

Советник кандидата в президенты США от Республиканской партии, миллиардера Дональда Трампа по делам внешней политики Картер Пейдж, который вызвал в Америке шок своими пророссийскими и антиамериканскими заявлениями, имеет деловые связи с Россией. Об этом пишет издание The Washington Post.

В начале июня на встрече в Вашингтоне "малоизвестный политик" удивил экспертов "отступлениями от темы, восхваляющими" президента России Владимира Путина и Трампа. Месяц спустя Пейдж находился с визитом в Москве, где резко раскритиковал американскую политику в отношении Кремля и других стран, отмечает WP. В частностии, он обвинил Вашингтон и "другие западные столицы" в лицемерии и препятствовании прогрессу "независимых стран,  которые в период холодной войны были частью СССР".

Пресс-секретарь Трампа Хоуп Хикс заявила, что Пейдж – его "неформальный советник по внешней политике". Однако, как пишет изданиие, именно во время встречи с миллиардером в редакции WP тот впервые представил Пейджа в качестве "одного из немногих своих советников по внешней политике".

Пейдж – выпускник Военно-морской академии, работал в разведке, получил диплом в сфере бизнеса. В 2004-м он переехал в Москву, где работал в отделении инвестиционного банка Merrill Lynch. Позже Пейдж приобрел акции компаний, которые входят в "Газпром" и основал инвестиционную фирму Global Energy Capital, пишет издание.

Издание напоминает, что предвыборной кампанией Трампа руководит бывший советник беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт.

В телеинтервью 31 июля кандидат-республиканец Дональд Трамп заявил, что, по его данным, "жители Крыма больше хотят быть с Россией, чем там, где они были". Трамп полагает, что если у США будут хорошие отношения с Россией и она поможет избавиться от ИГИЛ, это "будет позитивная вещь". Через два дня Трамп попытался объяснить свои слова относительно Крыма. В частности, он отметил, что попытка вернуть оккупированный полуостров силой может обернуться третьей мировой войной.

Миллиардер также заявил, что рассмотрит вопрос снятия санкций с России в случае избрания главой государства.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Соперниками Трампа на них будут представитель Демократической партии Хиллари Клинтон и либертарианец Гэри Джонсон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2016 21:30
5 августа, 2016 12:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации