Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Кыргызстане задержали брата предполагаемого организатора взрывов в метро Петербурга Азимова

28-летнего Акрама Азимова задержали в Кыргызстане и уже отправили в Москву.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня Басманный суд Москвы арестовал Аброра Азимова
Сегодня Басманный суд Москвы арестовал Аброра Азимова
Фото: ЕРА

В Кыргызстане задержали родного брата Аброра Азимова, арестованного в Москве по подозрению в организации теракта в метро Санкт-Петербурга, рассказал изданию "Московский комсомолец" отец братьев Ахрал Азимов.

28-летнего Акрама Азимова уже отправили в Москву.

Азимов-старший проживает в Москве. Когда по телевидению он узнал о задержании Аброра, позвонил в Кыргызстан бывшей жене, которая и рассказала о задержании второго сына.

По его мнению, сыновья не могли быть причастны к теракту.

"Акрам и Аброр даже муравья не обидят. Несмотря на то, что я их не воспитывал, они выросли отличными ребятами", – уверен Азимов-старший.

Он рассказал, что Аброр и Акрам работали в подмосковном Одинцово. В конце марта Акрам уволился и уехал в Кыргызстан, Аброр на днях также собирался поехать домой.

"Сейчас говорят, в Турцию он когда-то ездил... да у него загранпаспорта не было", – заявил отец задержанных.

Аброра Азимова задержали 17 апреля в Одинцовском районе Московской области. Сегодня Басманный суд Москвы арестовал его до 3 июня.

Предполагаемого организатора взрыва в метро Санкт-Петербурга вычислили по звонкам смертника Акбарджона Джалилова.

3 апреля около 15.00 в метро Санкт-Петербурга между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" произошел взрыв. 11 человек, включая предполагаемого организатора теракта Акбаржона Джалилова, погибли на месте, еще четверо скончались в больницах.

4 апреля Следственный комитет РФ объявил со ссылкой на результаты экспертизы ДНК, что в совершении теракта подозревается Джалилов.

Еще одну бомбу обнаружили на станции метро "Площадь Восстания". Взрывное устройство, замаскированное под огнетушитель, обезвредили. Следствие полагает, что это устройство также заложил Джалилов.

По делу о теракте арестованы восемь человек – граждане Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2017 17.24
17 апреля, 2017 17.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации