Клуб читателей
ГОРДОН
 

Венесуэла попросила Интерпол задержать оппозиционера из-за покушения на Мадуро

Венесуэльский оппозиционер Хулио Борхес, которого подозревают в покушении на президента страны Николаса Мадуро, находится в Колумбии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На Мадуро покушались 4 августа
На Мадуро покушались 4 августа
Фото: EPA

Правительство Венесуэлы направило в Интерпол запрос об аресте оппозиционного политика Хулио Борхеса. Об этом 10 августа сообщил министр связи Хорхе Родригес, пишет агентство AFP.

Борхес сейчас находится в Колумбии.

Родригес рассказал, что один из задержанных по подозрению в покушении Хуан Рекесенс сообщил прокурору, что Борхес просил его помочь еще одному подозреваемому – Карлосу Монастериосу.

4 августа на Мадуро совершили покушение во время его выступления перед гвардейцами на параде в Каракасе. Президент не пострадал, семь военнослужащих получили ранения после того, как служба охраны сбила беспилотники покушавшихся.

По словам Мадуро, президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос лично ответственен за нападение. В МИД Колумбии назвали эти обвинения абсурдными.

Советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что правительство США не участвовало в подготовке к покушению.

Ответственность взяла на себя группа "Фланелевые солдаты" (Soldados de Franela). Оппозиционное движение "Сопротивление" также заявило о своей причастности к покушению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации