Клуб читателей
Гордон
 

ВВС Турции примут участие в операции по освобождению Мосула от ИГИЛ

Без участия Турции принятие решения о будущем иракского города Мосул невозможно, заявил министр национальной обороны Турции Фикри Ишик.

Ишик отметил, что турецкую сторону пригласили к участию в международной встрече по ситуации в Мосуле, которая состоится в Париже в ближайшие дни
Ишик отметил, что турецкую сторону пригласили к участию в международной встрече по ситуации в Мосуле, которая состоится в Париже в ближайшие дни
Фото: Fikri Işık / Twitter

Турция и силы международной коалиции во главе с США договорились об участии военно-воздушных сил Турции в операции по освобождению иракского города Мосул от боевиков ИГИЛ, сказал министр национальной обороны Турции Фикри Ишик, сообщает агентство Anadolu.

Он отметил, что турецкую сторону пригласили к участию в международной встрече по ситуации в Мосуле, которая состоится в Париже в ближайшие дни. По словам Ишика, без участия Анкары принятие решения о будущем Мосула невозможно.

Мосул – крупнейший город Ирака, который находится под контролем ИГИЛ, до войны здесь жили 2 млн человек. Наступление курдских военизированных формирований (пешмерга) при поддержке авиации коалиции на Мосул началось в августе.

17 октября власти Ирака объявили о начале операции по освобождению города от ИГИЛ. Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади призвал жителей города сотрудничать с армией и готовиться к освобождению. 

В первый день операции США, которые возглавляют коалицию, заявили, что штурмующие Мосул войска опережают график

Вчера агентство Reuters сообщило, что министры обороны стран-членов коалиции против ИГИЛ соберутся 25 октября в Париже.

Террористическая организация "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. По данным американской разведки, в настоящее время террористы ИГИЛ активны примерно в 40 странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2016 22:02
18 октября, 2016 10:40
18 октября, 2016 01:28 |обновлено
17 октября, 2016 07:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации