вернуться на
$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Стинг отказался от концертов для российских олигархов и всех, кто связан с режимом Путина

Стинг отказался от концертов для российских олигархов и всех, кто связан с режимом Путина Стинг отказался от любых выступлений для людей, связанных с Путиным
Фото: theofficialsting / Instagram
Британский певец Стинг заявил, что потрясен недавними мировыми событиями и не будет давать никаких концертов ни для кого, связанного с режимом президента РФ Владимира Путина. Об этом 9 марта в комментарии изданию Mirror сообщил пресс-секретарь певца.

Он подчеркнул, что ни у одного российского олигарха в Великобритании, России или где-либо еще не будет возможности заказать концерт Стинга, выступление на свадьбу или вечеринку.

В издании отметили, что в 2016 году Стинг вместе с американской певицей Дженнифер Лопес выступал на свадьбе сына российского олигарха Михаила Гуцериева Саида в Москве. Олигарх попал под санкции ЕС в 2020 году за тесные связи с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Последнего ЕС обвинил в нарушении прав человека и репрессиях против гражданского общества и демократической оппозиции в Беларуси.

Контекст

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о вторжении российских войск в Украину. Он заявил, что цель РФ – "демилитаризация и денацификация Украины". Около 5.00 вооруженные силы РФ атаковали Украину с юга, севера (в том числе с территории Беларуси) и востока. Они начали обстреливать украинские позиции, нанесли ракетно-бомбовые удары по ряду аэродромов и другим военным объектам по всей стране. Российские войска атакуют жилые кварталыдетские сады и больницы. РФ применяет в Украине реактивные системы залпового огня "Град" и "Ураган", наносит авиаудары.

Точное количество жертв российской агрессии пока неизвестно. 8 марта ООН сообщала о 474 убитых и 861 раненом мирном жителе. О потерях среди украинских военнослужащих президент Украины в последний раз говорил 25 февраля – за первый день войны, по его информации, погибло 137 военнослужащих.

Потери российских оккупантов, по данным Генштаба ВСУ на 9 марта, составили, в частности, более 12 тыс. человек, 317 танков, 49 самолетов, 81 вертолет. Россия официально признала гибель 498 российских военнослужащих, еще 1597, по утверждениям министерства обороны РФ на 2 марта, получили ранения.

27 февраля Украина подала иск против России в Международный суд ООН, потребовав "привлечь Россию к ответственности за искажение понятия геноцида для оправдания агрессии". Прокурор Международного уголовного суда Карим Хан лично инициировал расследование по вторжению РФ в Украину, а 3 марта сообщил о начале расследования.

Из-за вторжения РФ в Украину западные страны ввели против России санкции, в том числе персональные против Путина. После введения санкций в России обновились исторические максимумы падения курса рубля по отношению к евро и доллару. Санкционные меры привели к обвалу экономики страны-агрессораСанкции намерены расширять и далее.