$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +9 Киев

НКРЭКУ оштрафовала уже пять облэнерго за несоблюдение графиков отключений в условиях дефицита

НКРЭКУ оштрафовала уже пять облэнерго за несоблюдение графиков отключений в условиях дефицита Россия целенаправленно обстреливает объекты энергетической инфраструктуры Украины
Фото: depositphotos.com
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики  и коммунальных услуг (НКРЭКУ), оштрафовала уже пять облэнерго за "несоблюдение графиков отключений в условиях дефицита электроэнергии". Очередное решение по этому поводу было принято на заседании комиссии 24 января, трансляцию ведомство вело на своем канале в YouTube.

Штраф наложен на "ДТЭК Киевские электросети" и "Одесские электросети". На прошлой неделе аналогичные штрафы были наложены на "Винницаоблэнерго", "Волыньоблэнерго" и "Черновцыоблэнерго".

На следующие заседания перенесены вопросы о штрафах для "Львовоблэнерго", "Тернопольоблэнерго", "Закарпатьеоблэнерго", "ДТЭК Киевские региональные электросети" и "Полтаваоблэнерго".

Контекст

Россия осенью и зимой совершила 12 волн массированных ракетных и 14 беспилотных атак на украинскую энергетику. В стране стали вводить временные отключения света, в отдельных случаях они доходили до нескольких суток.

По данным правительства на декабрь, фактически 50% энергосистемы повреждено или разрушено. В частности, российскими ракетами поражены все тепловые электростанции и большинство ГЭС.

Президент РФ Владимир Путин признал, что Россия целенаправленно обстреливает объекты энергетической инфраструктуры Украины.