Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД Украины предлагает усилить наказание за нарушение карантина

Министерство внутренних дел предлагает наказывать граждан за нарушение условий карантина штрафом от 17 тыс. грн до 34 тыс. грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине по состоянию на 16 марта подтверждено пять случаев заражения коронавирусом
В Украине по состоянию на 16 марта подтверждено пять случаев заражения коронавирусом 
Фото: EPA

В Министерстве внутренних дел Украины предложили ввести административное и усилить уголовное наказание за нарушения правил карантина. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, пишет пресс-служба МВД.

За нарушение условий карантина предлагается наказывать граждан штрафом от 1 тыс. (17 тыс. грн) до 2 тыс. (34 тыс. грн) необлагаемых минимумов доходов граждан. Должностных лиц за эти же нарушения хотят наказывать штрафами от 2 до 10 тыс. (170 тыс. грн) необлагаемых минимумов доходов граждан.

"То есть административная ответственность может быть установлена за самовольное оставление места обсервации (карантина) лицом, которое может быть инфицировано коронавирусной болезнью COVID-19". – отметил Геращенко.

Он также добавил, что предлагается ужесточить уголовную ответственность за нарушение санитарных правил: установить штрафы на уровне от 1 до 3 тыс. (от 17 тыс. до 51 тыс. грн) необлагаемых минимумов доходов граждан (сейчас штраф составляет до 100 минимумов – 1700 грн).

16 марта Верховная Рада зарегистрировала законопроект, который направлен на предотвращение возникновения и распространения коронавируса в стране.

В Украине по состоянию на 16 марта подтверждено пять случаев заражения коронавирусом (четыре из них – в Черновицкой области), одна из заболевших, 71-летняя жительница Житомирской области, скончалась. Еще шестерых украинцев лечат от COVID-19 за границей.

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции введен карантин: в стране запретили массовые мероприятия (более чем с 200 участниками) и закрыли учебные заведения. Ограничительные меры продлятся три недели – до 3 апреля. Кроме того, в ночь на 16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам, а с 17 марта прекратит авиационное сообщение с другими странами.

В Черновицкой областиОдессеЛьвовеКиеве и Николаеве местные власти анонсировали введение ограничительных мер. Они, в частности, предполагают закрытие всех общественных заведений, кроме продуктовых магазинов, АЗС и аптек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации