ГОРДОН
 
 

Украинский боксер Хижняк вышел в финал Олимпиады 2020 в Токио

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хижняк победил соперника в полуфинале Олимпиады
Хижняк победил соперника в полуфинале Олимпиады
Фото: EPA

Чемпион мира по боксу в весовой категории до 75 кг украинец Александр Хижняк победил в полуфинале Олимпиады 2020 со счетом 3:2 и поборется за золото. Об этом свидетельствуют данные на официальном сайте соревнований.

Соперником украинца в полуфинале Игр был серебряный призер чемпионата мира по боксу 2019 года Эумир Марсьяль из Филиппин. 

Регламент полуфинального боя предусматривал три раунда по три минуты. Победу боксер мог получить или нокаутом, или же по итогам решения пяти судей.

В первом и втором раундах трое из пяти судей отдали победу Марсьялю. Третий раунд закончился победой украинца по единогласному решению судей.


Скриншот: olympics.com
Скриншот: olympics.com


Украинский боксер вышел в финал Олимпийских игр, где встретится с Гербертом Соузой (Бразилия), победившим, как сообщается на сайте Игр, во втором полуфинале Глеба Бакши (Олимпийский комитет России). Финал состоится 7 августа.



Проигравшие в полуфиналах Марсьяль и Бакши автоматически получат бронзовые награды.

Контекст:

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24-го июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 2021 год. Они проходят без зрителей с 23-го июля по 8 августа. В Олимпиаде примет участие около 11 тыс. спортсменов.

У Украины на утро 5 августа было 12 олимпийских медалей: золотая – в греко-римской борьбе, две серебряные – в заплыве на дистанции 1500 метров вольным стилем и греко-римской борьбе – и 10 бронзовых – в женском дзюдо и вольной борьбе (до 62 и 68 кг), в мужском фехтовании, в стрельбе из пневматического пистолета, в заплыве на дистанции 800 метров вольным стилем, в большом теннисе, в синхронном плавании, в гребле на каноэ-одиночке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации