ГОРДОН
 
 

Киев укрепляет оборону. Устанавливаются долговременные огневые сооружения – КГВА

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Военные, инженеры и строители работают над наращиванием оборонных способностей Киева
Военные, инженеры и строители работают над наращиванием оборонных способностей Киева
Фото: Олександр Павлюк / Сухопутні війська / Telegram

Командующий группировкой сил и средств обороны Киева генерал-лейтенант Александр Павлюк заявил, что сейчас не фиксируются военные группировки российских оккупантов для нападения на Украину с северного направления. Об этом 25 ноября сообщили в Киевской городской военной администрации.

Однако военные, инженеры и строители работают над наращиванием оборонных способностей Киева, оборудуя мощные фортификационные укрепления.

"Во взводных и ротных опорных пунктах силы обороны обустраивают места укрытия и проживания личного состава. Также устанавливаются длительные огневые постройки для ведения оборонного боя",  говорится в сообщении.



По словам Павлюка, укрепления возводят на основных путях вероятного выдвижения врага на основе опыта начала полномасштабного вторжения России в Украину. Он отметил, что общий вес одного такого сооружения составляет около 30 тонн, оно состоит из нескольких частей, отлитых из специального армированного бетона.

"Такая конструкция способствует эффективному нанесению противнику огневого поражения и безопасности личного состава при выполнении боевых задач", – рассказал командующий.



Контекст:

24 февраля Россия начала полномасштабное вторжение в Украину, в том числе из Беларуси, хотя за несколько дней до этого министр обороны Беларуси заверял украинского коллегу, что угроз Украине со стороны Беларуси нет.

В начале апреля северные регионы Украины были освобождены от российских оккупантов. После этого с территории Беларуси оккупанты запускали по украинским объектам ракеты.

По данным источников The Washington Post в США, Украине и ЕС, российские войска планировали взять Киев за три дня, а спецназ должен был найти и сместить президента Украины Владимира Зеленского (убив его, если потребуется). В первые месяцы войны, во время попыток захватить Киев, российская армия, в том числе ее элитные подразделения, понесла тяжелые потери, сообщила британская разведка

В сентябре Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил, что, по его данным, президент России Владимир Путин ежедневно оказывает давление на Александра Лукашенко, который называет себя президентом Беларуси, чтобы тот прямо вступил в войну. 11 октября Лукашенко объявил в Беларуси проверку боеготовности вооруженных сил. По данным белорусского издания "Наша Ніва", под прикрытием этой проверки будет проводиться скрытая мобилизация.

20 октября в Генштабе Вооруженных сил Украины заявили, что угроза повторного наступления российских оккупантов на Украину со стороны Беларуси растет. В Генштабе считают, что оккупанты могут попытаться наступать в западном направлении, чтобы перерезать логистические пути для поставки Украине иностранного вооружения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации