$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Кислица: Россия убила членов моей семьи. И мы не видим конца этой жестокости

Кислица: Россия убила членов моей семьи. И мы не видим конца этой жестокости Кислица: Нельзя надеяться на мир, пока безумные диктатуры существуют рядом с вами
Скриншот: Суспільне Новини / YouTube

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица на сессии Генассамблеи 10 октября рассказал, что в результате атак оккупантов пострадали и погибли члены его семьи. Его выступление транслировало Общественное.

"Мое государство стало целью нападения, мои родственники в жилых домах также оказались под нападением и не могли пойти в укрытие, так как не было электричества. Россия уже убила кое-кого из членов моей семьи. И мы не видим конца этой жестокости", – сказал он.

По словам дипломата, "нельзя надеяться на мир, пока безумные диктатуры существуют рядом с вами".

"Диктатура, которая активно использует ракетный террор против граждан и инфраструктуры. Сегодня террористическая Россия обстреляла Киев и другие украинские города по меньшей мере 84 ракетами и двумя десятками БПЛА... Весь мир увидел снова истинное лицо террористического государства, которое убивает наш народ. Проигрывая на поле боя, Россия использует методы устрашения… Умышленное нападение на гражданских – это военное преступление", – заявил Кислица.

Контекст

Утром 10 октября РФ произвела массированный ракетный обстрел ряда украинских городов: КиеваХарьковаЛьвоваДнепраКривого РогаОдессыХмельницкогоЖитомираРовноНиколаева, Тернополя, Ивано-ФранковскаКропивницкогоКонотопа Сумской области.

В Генштабе сообщали, что в только в первой половине дня российские оккупанты выпустили 84 ракеты и 24 боевых беспилотника. Во второй половине – еще 13 беспилотников. 

В результате ракетной атаки российских войск, которой подверглись несколько городов Украины, погибли 19 человек, ранены и травмированы 105 человек, заявили в ГСЧС.

Президент России Владимир Путин подтвердил, что массированные удары российской армии 10 октября по энергоструктуре Украины были умышленными. По его словам, удар был нанесен по предложению минобороны и согласно плану Генштаба РФ.

11 октября массированные атаки оккупантов на города Украины продолжились.