ГОРДОН
 
 

В освобожденной от российских оккупантов Буче в детском санатории обнаружили пыточную с пятью погибшими

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тела пятерых мужчин с завязанными руками обнаружили в детском оздоровительном санатории МВД "Променистий", отметил Аваков
Тела пятерых мужчин с завязанными руками обнаружили в детском оздоровительном санатории МВД "Променистий", отметил Аваков
Фото: Arsen Avakov / Facebook

Прокуроры совместно с сотрудниками полиции Киевской области обнаружили пыточную в освобожденной от российских оккупантов Буче под Киевом. Об этом 4 апреля сообщил пресс-центр Офиса генпрокурора Украины в Telegram.

"В подвале одного из детских санаториев правоохранители обнаружили тела пятерых мужчин с завязанными руками. Военнослужащие вооруженных сил Российской Федерации пытали безоружных мирных жителей, а затем убивали их", – говорится в сообщении.



Бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал в Facebook, что тела погибших выявили в детском оздоровительном санатории МВД "Променистий", который находится в Буче по адресу: улица Вокзальная, 123.

Внимание! На фото присутствуют тела замученных людей.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

После освобождения Киевской области от российских оккупантов, о котором Министерство обороны Украины объявило 2 апреля, в населенных пунктах региона найдены сотни убитых мирных жителей, в том числе со связанными руками. В частности, много погибших от рук оккупантов обнаружили в Буче.

Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что с территории Киевской области вывезли 410 тел убитых мирных жителей.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о срочной необходимости начать независимое расследование. Канцлер ФРГ Олаф Шольц призвал допустить в регион международные организации для документирования военных преступлений.

Действия оккупационных войск осудили в ГерманииВеликобританииФранции и других странах и объединениях государств. В частности, президент Франции Эммануэль Макрон призвал ограничить экспорт нефти и угля из РФ.

По словам президента Польши Анджея Дуды, преступления российских оккупантов против мирного населения Бучи делают невозможным достижение компромисса с РФ. Он отметил, что необходимо усилить военную помощь Украине.

В минобороны РФ назвали фотографии и видеокадры из Бучи "очередной постановкой киевского режима для западных СМИ", сообщил пропагандистский канал военного ведомства "Звезда".

Украина инициирует созыв специального заседания постоянного совета ОБСЕ в связи с массовыми убийствами и пытками мирных жителей, совершенными российскими войсками в Киевской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации