ГОРДОН
 
 

В Бундестаге пригрозили России "сверхмощными" новыми санкциями в случае вторжения в Украину

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня в парламенте Германии состоялись экстренные слушания в связи с наращиванием Россией войск вблизи границы с Украиной
Сегодня в парламенте Германии состоялись экстренные слушания в связи с наращиванием Россией войск вблизи границы с Украиной
Фото: ЕРА

Консервативный блок немецких партий "Христианско-демократический союз" и "Христианско-социальный союз" настаивает на том, что в случае полномасштабного вторжения в Украину против России должны быть введены серьезные санкции. Об этом 9 декабря в Twitter сообщил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

"Крупнейшая оппозиционная фракция Бундестага ХДС/ХСС выступила с жестким заявлением, призвав новое правительство ФРГ с первого же дня посвятить себя разрешению кризиса, связанного с концентрацией войск РФ вдоль границ Украины, и пригрозила [президенту России Владимиру] Путину сверхмощными новыми санкциями", – написал Мельник.



Сегодня в парламенте Германии состоялись экстренные слушания в связи с наращиванием Россией войск вблизи границы с Украиной.

8 декабря новый канцлер ФРГ Олаф Шольц предупредил Россию о последствиях для газопровода "Северный поток – 2" в случае вторжения в Украину.

Контекст:

С конца октября западные СМИ пишут о том, что Россия возобновила наращивание численности своих войск у границы с Украиной и это вызывает беспокойство у высокопоставленных лиц в США и Евросоюзе.

18 ноября начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Россия ведет масштабную спецоперацию против Украины по дестабилизации ситуации как внутри страны, так и за ее пределами. Скопление войск РФ возле границы Украины "будет продолжаться и выйдет на пик приблизительно в конце января", подчеркнул он.

По оценке украинской разведки, вблизи украинско-российской границы и на оккупированных территориях Украины РФ сосредоточила уже более 94 тыс. российских военных. Министр обороны Украины Алексей Резников не исключает, что эта цифра скоро может возрасти до 175 тыс.

В Кремле назвали сообщения о подготовке вторжения "вбросами", заявили, что "Россия не собирается ни на кого нападать и не вынашивает никаких агрессивных планов", и обвинили Киев в подготовке к агрессии "против "ЛНР" и "ДНР". В МИД Украины опровергли дезинформацию РФ о якобы подготовке к военному нападению на Донбассе.

США и НАТО неоднократно призывали Россию к деэскалации напряжения на границе и прозрачности намерений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации