Клуб читателей
Гордон
 

Брат "диверсанта" Панова: ФСБ не допускает нашего адвоката к Жене. Мы с ним не общались, не знаем, жив ли он

Брат обвиняемого в диверсионной деятельности в Крыму украинца Евгения Панова Игорь Котелянец заявил, что родственники и адвокат до сих пор не получили никакого доступа к Панову.

Панов, предположительно, находится в Симферопольском СИЗО
Панов, предположительно, находится в Симферопольском СИЗО
Фото: radiosvoboda.org

Представители Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ не пускают адвоката к обвиняемому в диверсионной деятельности украинцу Евгению Панову. Об этом сообщил брат Панова Игорь Котелянец в эфире "112 Украина".

"Уже в течение двух-трех недель от начала этой истории наш адвокат в Крыму пытается получить доступ к Жене, пообщаться с ним и вообще начать работу по его защите. Но в течение всего этого времени мы получаем отказы, отговорки от ФСБ, которая не хочет допускать нашего адвоката к Жене. Они используют все возможные лазейки в законодательстве РФ. Об устной коммуникации даже не идет речь, никто не хочет общаться", – отметил он.

По словам Котелянца, общение с российскими силовиками ведется исключительно посредством документов.

"Все эти диалоги шли через документы. Единственный документ с ответом, который мы имеем, – это сообщение от ФСБ о том, что вроде Женя отказался от адвоката. Там просто подпись следователя. Какой это следователь, тоже неизвестно", – уточнил брат Панова.

Котелянец добавил, что не верит в заявления российских силовиков, будто бы Панов сам отказался от адвоката.

"Мы не верим, что Женя мог отказаться от адвоката. Если мы говорим о нормах РФ, то если подозреваемый отказывается от адвоката, он сам письменно должен подать этот отказ. Это обычный листик с двумя напечатанными строками, где следователь сообщает, что Евгений отказывается", – заявил брат Панова.

Он отметил, что родные в настоящее время ничего не знают о судьбе Панова.

"Мы до сих пор не получили никакого доступа. Мы с ним не общались, не видели, жив ли он. Нам известно, что он находится в Симферопольском СИЗО. Мы в этом видим попытку затянуть этот контакт и скрыть все эти пытки и другие незаконные действия в отношении Жени, которые они совершали. У нас даже есть решение Европейского суда, который обязывает РФ предоставить доступ консула и адвоката. Как мы видим, РФ живет в другом измерении, и все эти решения просто игнорируются", – подчеркнул Котелянец.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов на полуострове, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. 

В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

Агентство ТАСС со ссылкой на источники в "правоохранительных органах" Крыма сообщало, что Панов якобы "полностью признал свою вину" во время допроса. 11 августа его арестовали на два месяца.

Журналист Евгений Левкович поделился мнением, что, судя по видео допроса, опубликованному сотрудниками ФСБ РФ, Панова серьезно пытали, а часть показаний он давал под диктовку следователя.

Брат задержанного Панова утверждает, что тот не мог поехать в Крым, поскольку знал, что ему как бывшему участнику АТО нельзя на оккупированный полуостров. Национальная полиция открыла уголовное производство по факту похищения Панова.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ не задерживала.

Позже стали известны имена еще двоих задержанных – это Андрей Захтей и Редван Сулейманов, которых уже арестовали на два месяца.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

17 августа российская газета "Коммерсантъ" обнародовала имена двоих погибших во время "диверсий" в Крыму российских силовиков. Это офицер ФСБ Роман Каменев и боец-контрактник ВДВ Семен Сычев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации