Клуб читателей
Гордон
 

Брат "диверсанта" Панова: Мы знаем, что его пытали, что на него надевали наручники, привязывали к стулу и пускали ток

Брат обвиняемого в диверсионной деятельности в Крыму украинца Евгения Панова Игорь Котелянец заявил, что источник из силовых структур оккупированного полуострова рассказал о пытках, благодаря которым от него добились "признания".

Брат Панова рассказал о пытках, которые к тому применяли оккупационные власти Крыма
Брат Панова рассказал о пытках, которые к тому применяли оккупационные власти Крыма
Фото: radiosvoboda.org

Представители Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ пытали обвиняемого в диверсионной деятельности украинца Евгения Панова. Об этом сообщил брат Панова Игорь Котелянец на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"От источника, которого мы не можем сейчас назвать. От человека, который приближен к силовым структурам Крыма, мы точно знаем, что первые три дня, мы уже об этом сообщали, вы видели, в каком состоянии Женя на видео, то есть что его пытали. Это не является для нас сюрпризом, просто мы теперь имеем этому подтверждение, потому что мы этому источнику доверяем", – пояснил он.

Котелянец подчеркнул, что Панова пытали три дня, с того момента, когда он исчез, и до того дня, когда его показали по российским СМИ "с так называемыми признаниями и какими-то показаниями".

"Мы знаем, что его пытали. Мы знаем, что на него надевали наручники, скотчем привязывали к стулу, что пускали электрический ток, надевали пакет на голову, и таким образом добились того, что он сказал то, что им надо. Такими же действиями был достигнут отказ от адвоката семьи", – сообщил он.

По словам брата Панова, они знают о "ФСБшном" адвокате, которого оккупационные власти Крыма назначили "диверсанту".

"Ольга Помозова была назначена, насколько мы знаем, вообще из другого округа. Она там просто для галочки существует. У меня есть ее контакты. Первый раз мне удалось дозвониться, она сообщила, что она на заседании, "давайте потом поговорим". Дальше просто игнор, она услышала, кто к ней звонит, и ни на какой контакт не идет", – подытожил он.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов на полуострове, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. 

В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

Агентство ТАСС со ссылкой на источники в "правоохранительных органах" Крыма сообщало, что Панов якобы "полностью признал свою вину" во время допроса. 11 августа его арестовали на два месяца.

Журналист Евгений Левкович поделился мнением, что, судя по видео допроса, опубликованному сотрудниками ФСБ РФ, Панова серьезно пытали, а часть показаний он давал под диктовку следователя.

Брат задержанного Панова утверждает, что тот не мог поехать в Крым, поскольку знал, что ему как бывшему участнику АТО нельзя на оккупированный полуостров. Национальная полиция открыла уголовное производство по факту похищения Панова.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ не задерживала.

Позже стали известны имена еще двоих задержанных – это Андрей Захтей и Редван Сулейманов, которых уже арестовали на два месяца.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

17 августа российская газета "Коммерсантъ" обнародовала имена двоих погибших во время "диверсий" в Крыму российских силовиков. Это офицер ФСБ Роман Каменев и боец-контрактник ВДВ Семен Сычев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации