Клуб читателей
Гордон
 

"Давайте повестку": Родственники и друзья не позволили сотрудникам ФСБ увезти крымского татарина. Видео

Во время обыска в доме крымского татарина Рустема Осмаева в оккупированном Бахчисарае сотрудники Федеральной службы безопасности РФ пытались увезти молодого человека в управление, не предоставив соответствующих документов. На опубликованной пресс-службой Меджлиса видеозаписи видно, как сотрудники российской спецслужбы нехотя представляются и разговаривают на камеру, а после отказа Осмаева проехать с ними угрожают, что "тогда будет по-другому". Позже Осмаев все же проехал на допрос, на котором его расспрашивали о связях с террористической организацией ИГИЛ. "Я дома после непродолжительной беседы в управлении ФСБ", – написал Османов в Facebook.

Обыски крымских татар. В Бахчисарае крымские татары не позволили ФСБ забрать одного из них / Гордон

Скриншот: Bahcrua / Youtube

11 февраля глава Меджлиса Рефат Чубаров сообщил, что в Крыму проходит "шквал обысков" в домах крымских татар, проводятся допросы активистов крымскотатарского национального движения. По его данным, обыски прошли в домах активистов в Ялте и Бахчисарае, а активиста Наримана Мамединова после обыска задержали и увезли в Севастополь. Также после обыска задержали члена контактной группы по правам человека Эмир-Усеина Куку. Чубаров отметил, что оккупационные власти Крыма затеяли тотальные репрессии против крымских татар под видом борьбы с исламским терроризмом. МИД Украины в связи с происходящим призвал усилить давление на Россию как нарушителя международного права.

ВИДЕО

Видео: Bahcrua / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации