Клуб читателей
Гордон
 

Дочь зампредседателя Меджлиса Умерова сообщила о слежке за членами его семьи

Дочь Ильми Умерова Айше Умерова сообщила, что сын зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа заметил за собой слежку, и высказала опасение, что его могут похитить.

Айше Умерова, Сулейман Умеров и Ильми Умеров (слева направо)
Айше Умерова, Сулейман Умеров и Ильми Умеров (слева направо)
Фото: Ayshe Umerova / Facebook

За сыном заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова Сулейманом установлена слежка. Об этом сообщила дочь Умерова, Айше Умерова на своей странице в Facebook.

"За сыном Ильми Умерова целый день следят. Сулейман Умеров заметил за собой слежку. В утренний наш приезд к отцу брат заметил следующую за нами белую Lada Priora с номерами 193 региона РФ. И сейчас, когда он поехал навестить отца, снова та же машина следует за ним. Доехала до самой больницы", – написала она.

По словам Айше Умеровой, семья очень обеспокоена слежкой.

"За Эрвином Ибрагимовым тоже следили, и он говорил нам об этом незадолго до похищения", – подчеркнула она.



Ибрагимов пропал в ночь на 25 мая в Бахчисарае. Его машина осталась стоять открытой недалеко от дома. 6 июня оккупационные власти в Крыму обратились к жителям полуострова с просьбой помочь в его поиске.

Ильми Умерова задержали 12 мая 2016 года. В тот же день его отпустили под подписку о невыезде и провели у него дома обыск.

Российский "прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская сообщила, что против Умерова возбудили дело по обвинению в экстремизме. В частности, заявила она, в марте 2016 года Умеров, находясь на подконтрольной Украине территории, в прямом эфире телеканала ATR "публично выступал с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ".

9 мая ФСБ России выдвинула Умерову обвинение в экстремизме.

18 августа лидер крымских татар Мустафа Джемилев сообщил, что Умерова "выписали" из больницы, куда он попал из зала суда в ходе рассмотрения его дела, и сотрудники Федеральной службы безопасности РФ отвезли его в психиатрический диспансер.

21 августа адвокат Заир Смедляев заявил, что состояние здоровья Умерова резко ухудшилось – он потерял сознание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2016 17:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации