Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дочь зампредседателя Меджлиса Умерова сообщила о слежке за членами его семьи

Дочь Ильми Умерова Айше Умерова сообщила, что сын зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа заметил за собой слежку, и высказала опасение, что его могут похитить.

Айше Умерова, Сулейман Умеров и Ильми Умеров (слева направо)
Айше Умерова, Сулейман Умеров и Ильми Умеров (слева направо)
Фото: Ayshe Umerova / Facebook

За сыном заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова Сулейманом установлена слежка. Об этом сообщила дочь Умерова, Айше Умерова на своей странице в Facebook.

"За сыном Ильми Умерова целый день следят. Сулейман Умеров заметил за собой слежку. В утренний наш приезд к отцу брат заметил следующую за нами белую Lada Priora с номерами 193 региона РФ. И сейчас, когда он поехал навестить отца, снова та же машина следует за ним. Доехала до самой больницы", – написала она.

По словам Айше Умеровой, семья очень обеспокоена слежкой.

"За Эрвином Ибрагимовым тоже следили, и он говорил нам об этом незадолго до похищения", – подчеркнула она.



Ибрагимов пропал в ночь на 25 мая в Бахчисарае. Его машина осталась стоять открытой недалеко от дома. 6 июня оккупационные власти в Крыму обратились к жителям полуострова с просьбой помочь в его поиске.

Ильми Умерова задержали 12 мая 2016 года. В тот же день его отпустили под подписку о невыезде и провели у него дома обыск.

Российский "прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская сообщила, что против Умерова возбудили дело по обвинению в экстремизме. В частности, заявила она, в марте 2016 года Умеров, находясь на подконтрольной Украине территории, в прямом эфире телеканала ATR "публично выступал с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ".

9 мая ФСБ России выдвинула Умерову обвинение в экстремизме.

18 августа лидер крымских татар Мустафа Джемилев сообщил, что Умерова "выписали" из больницы, куда он попал из зала суда в ходе рассмотрения его дела, и сотрудники Федеральной службы безопасности РФ отвезли его в психиатрический диспансер.

21 августа адвокат Заир Смедляев заявил, что состояние здоровья Умерова резко ухудшилось – он потерял сознание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2016 15.44
22 августа, 2016 09.32
21 августа, 2016 17.09
21 августа, 2016 08.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.30
Сегодня 01.12
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации