Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: Границу с Крымом будет охранять батальон, который, если там начнутся кровавые вещи, станет защищать сограждан, чего бы это ему ни стоило

Бойцы батальона будут охранять границу, усиливать украинское присутствие в Херсонском регионе, сказал нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев.

Джемилев: Они называют себя "батальоном смертников"
Джемилев: Они называют себя "батальоном смертников"
Фото: Блок Петра Порошенка / Facebook

Границу с аннексированным Крымом на украинской стороне будет охранять "батальон смертников". Об этом заявил нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев, передает пресс-служба БПП на своей странице в Facebook.

"Основная задача этого батальона, конечно, не будет вооруженное сопротивление. Бойцы батальона будут охранять границу, усиливать украинское присутствие в Херсонском регионе. Но не исключается, что, если в Крыму начнутся какие-то кровавые вещи, то этот батальон, видимо, будет приходить на помощь своим соотечественникам, чего бы это ему ни стоило. Поэтому они называют себя "батальоном смертников", – сказал Джемилев.

Что именно это за батальон, он не уточнил.

Джемилев добавил, что крымских татар провоцируют на вооруженное сопротивление, чтобы потом их уничтожить. Если подобное начнется, по его мнению, это будет "гибелью" народа.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. 27 марта 2014 года за резолюцию Генассамблеи ООН о признании нерушимости территориальной целостности Украины проголосовали 100 государств-членов. 11 стран были не согласны с таким решением: кроме России, против резолюции проголосовали Армения, Беларусь, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Зимбабве и Венесуэла. 58 стран, в том числе Китай, воздержались.

После аннексии полуострова Украина неоднократно заявляла о нарушениях прав крымских татар со стороны оккупационных властей.

В марте текущего года Джемилев на заседании Совета Безопасности ООН заявил, что Россия нарушает в Крыму требования Женевской конвенции от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения оккупированной территории, установив на полуострове террористический режим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2016 14:21
6 апреля, 2016 21:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации