Клуб читателей
Гордон
 

Телеканал "Россия 24" показал допрос еще двух "диверсантов", задержанных ФСБ. Видео

Телеканал "Россия 24" показал фрагменты допроса "украинских диверсантов", которых ФСБ РФ якобы задержала в Крыму. На видео показания дают три человека: задержанные Андрей Захтей и Редван Сулейманов, а также представившийся свидетелем Марлен Алиев. Захтей заявляет, что выполнял приказы украинской разведки о перевозке диверсантов и их груза по территории Крыма, а Сулейманов утверждает, что Главное управление разведки Минобороны Украины дало ему указание найти место для закладки самодельной взрывчатке в аэропорту и автовокзале Симферополя.

Так называемый украинский диверсант Редван Сулейманов дает показания на видео
Так называемый украинский диверсант Редван Сулейманов дает показания на видео
Скриншот: Россия 24 / YouTube

По информации сайта "Миротворец", украинец Андрей Захтей, который дает показания на этом видео, является дважды судимым рецидивистом по кличке Зая. Во время Евромайдана он постил в соцсетях антиукраинские лозунги. На странице "ВКонтакте" он также предлагает "помощь в оформлении российского гражданства для жителей ближнего зарубежья и стран бывшего СССР".

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

На следующий день министерство иностранных дел России назвало имя еще одного задержанного по подозрению в подготовке терактов в Крыму – им оказался Андрей Захтей.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

ВИДЕО

Видео: Россия 24 / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации