Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк заявил, что основной задачей для Запада является "тест" выборами в Госдуму РФ

С Россией нужно разговаривать "жесткой дипломатией и сильным оборонным сектором", заявил экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк: РФ угрожает свободному миру
Яценюк: РФ угрожает свободному миру
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Основной задачей для Запада сейчас является "тест" предстоящими выборами в Госдуму РФ. Об этом заявил экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк на форуме "Ялтинская европейская стратегия" (YES) в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Можем ли мы быть толерантными к выборам в Госдуму? Это незаконно избранный орган уже, потому что РФ проводит выборы на украинской территории. Мы не выбираем президента или Раду в Ростове или в Москве, поэтому сейчас основная задача для Запада – пройдет ли он этот тест", – сказал Яценюк.

Он отметил, что с такими государствами, как Россия, нужно говорить очень четким языком.

"Жесткой дипломатией и сильным оборонным сектором. С такими государствами нужно говорить одним объединенным голосом – голосом всех столиц-членов Европейского союза, голосом из Вашингтона, голосом всех стран-членов НАТО. РФ угрожает не только нам, она угрожает свободному миру... Мы должны исповедовать только то, на чем стоит этот мир, а мир стоит на свободах, правах и человеческом достоинстве, и украинский народ это доказал", – подчеркнул политик.

8 сентября Верховная Рада Украины обратилась к мировому сообществу с требованием не признавать выборы в Государственную думу РФ на территории оккупированного Крыма. 12 сентября с таким же призывом выступил президент Украины Петр Порошенко.  Сегодня он заявил: "Те, кого выберут в российскую Думу в Крыму, на самом деле покупают членский билет в санкционный клуб".

Народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал жителей Крыма бойкотировать выборы в Госдуму РФ, подобное заявление делало и Министерство по оккупированным территориям.

Глава МИД Украины Павел Климкин подчеркнул, что организация выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма противоречит правовым нормам.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Выборы в Государственную думу РФ намечены на 18 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2016 13:19
16 сентября, 2016 08:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации