Клуб читателей
Гордон
 

Нищук: Данилюк намекает на то, чтобы 90% расходов на "Евровидение" были спонсорскими

Министр финансов Украины Александр Данилюк имеет некоторые опасения относительно "Евровидения 2017" в Украине, поскольку на нем лежит ответственность за государственный бюджет, рассказал министр культуры Евгений Нищук.

Нищук: Данилюк понимает, что "Евровидение" нужно Украине
Нищук: Данилюк понимает, что "Евровидение" нужно Украине
Фото: Євген Нищук / Facebook

Министр финансов Украины Александр Данилюк намекает на то, что большую часть расходов на "Евровидение 2017", которое пройдет в Украине, должны покрыть спонсоры. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" рассказал министр культуры Евгений Нищук.

"Есть естественные опасения от руководителя Минфина, на нем лежит ответственность за бюджет. Я общался с Данилюком, он сам лично понимает, что "Евровидение" нужно Украине. Другое дело, что он намекает на то, чтобы 90% расходов, которые должны пойти на конкурс, не ложились на государственный бюджет, а были спонсорскими, европейскими, инвестиционными и так далее. Я думаю, в этом русле и надо работать", – заявил Нищук.

Он добавил, что город проведения конкурса определится после 1 июня.

"То, какой это будет город или спортивная арена, мы решим, исходя из положений, которые буквально 1 июня привезет Европейский вещательный союз", – сказал Нищук.

При этом он подчеркнул, что сейчас специалисты спортивных сооружений обсуждают с немецкими коллегами техническую возможность перекрытия арен.

На "Евровидении 2016" одержала победу украинская певица Джамала, которая получила от жюри и зрителей 534 балла. По правилам конкурса, следующее "Евровидение" должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс "Евровидение 2017" состоится в Украине.

О готовности принять конкурс у себя уже заявили Киев, Львов, Одесса, Днепропетровск, Херсон и Харьков, причем киевский мэр Виталий Кличко уверен, что проводить его будут именно в столице, потому что она наиболее подготовлена.

Бывший глава Национальной телекомпании Украины Тарас Стецькив сообщал, что на "Евровидение 2005", которое также принимала Украина, потратили $23 млн, большую часть денег выделили из госбюджета. При этом советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило заявляла, что 75% затрат на организацию конкурса покроет продажа билетов, взносы стран и поддержка основателей

В то же время министр финансов Украины Александр Данилюк призывал "трезво оценить возможности и выгоды "Евровидения", напомнив, что мир знает случаи, когда страны передавали свое право на проведение конкурса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации