Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подозреваемый в нападении на Осмаева: Я не хотел убивать, все произошло по неосторожности

Подозреваемый в нападении на добровольцев Адама Осмаева и Амину Окуеву Артур Денисултанов-Курмакаев, известный также как Динго, заявил, что Осмаев "расстреливал его как кабана".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисултанов-Курмакаев утверждает, что Окуева (на фото справа) и Осмаев (слева) попали в него шесть раз
Денисултанов-Курмакаев утверждает, что Окуева (на фото справа) и Осмаев (слева) попали в него шесть раз
Фото: Oleg Rostovtsev / Facebook

Подозреваемый в нападении на добровольцев Адама Осмаева и Амину Окуеву Артур Денисултанов-Курмакаев, известный также как Динго, заявил интернет-изданию "Страна"что не хотел стрелять в Осмаева.

Он сказал, что Осмаев и Окуева подобрали его в центре Киева у цирка, затем все трое поехали к французскому консульству, где ему нужно было забрать анкеты.

"Далее уже на Подоле сидели и общались в машине. Говорили о подарках, но это не имеет к случившемуся никакого отношения. Я хотел сделать их фото, и тогда Осмаев сам пересел на заднее сидение. Он показал мне коробку, в которой лежал пистолет иностранного производства. Я впервые увидел такое оружие и взял этот долбанный пистолет в руки, даже не зная, что он заряжен. Когда Осмаев увидел у меня в руках пистолет, он закричал: "Осторожно!" И дернул меня за руку, выворачивая пистолет. Он прыгнул ко мне вперед через сидение, и в этот момент произошел случайный выстрел. Даже не знаю, куда он попал. Я не хотел стрелять, не хотел убивать, все произошло по неосторожности", – заявил Денисултанов-Курмакаев.

Подозреваемый утверждает, что после этого у Осмаева и Окуевой "началась истерика, а Окуева выстрелила мне в плечо".

"Я начал терять сознание и вывалился из машины", – добавил он.

Денисултанов-Курмакаев заявил, что всего в него попало шесть пуль. 

"Первая, это когда Окуева выстрелила в меня в упор в салоне и прострелила мне ключицу – пуля до сих пор у меня в шее. Я уже начал терять сознание, вываливаясь из машины. В этот момент Окуева целилась мне в голову и передергивала пистолет, трижды пытаясь выстрелить мне в затылок. У "Макарова" есть такая слабость, патрон перекосило и потому выстрелить не получилось. Когда я выпал и оказался на земле, Осмаев обошел машину и в меня безоружного при свидетелях выпустил восемь пуль, всю обойму еще одного "Макарова". Он расстреливал меня как кабана", – сказал он.

Подозреваемый сказал, что "лежал на земле и прикрывался ногами от выстрелов".

"Три пули попали рядом с моей головой в землю, две пули – в одну ногу, еще две – во вторую, еще один выстрел был сделан в левую ключицу. Всего – три пули рядом со мной, пять в меня от Осмаева плюс шестая Окуевой. Я чудом выжил, в больницу меня привезли уже мертвого три или четыре минуты. После этого меня откачали в реанимации", – утверждает он.

1 июня в Киеве преступник, выдававший себя за журналиста, ранил Осмаева, а Окуева в ответ несколько раз выстрелила в покушавшегося. Мужчины были госпитализированы в тяжелом состоянии.

9 июня Осмаева выписали из больницы.

По предварительной информации, киллер прибыл в Украину из Брянской области России. При себе у него были документы гражданина Украины Александра Дакара 1958 года рождения.

По данным СМИ, нападение совершил чеченский киллер из Санкт-Петербурга Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу Динго.

7 июня Голосеевский райсуд Киева арестовал Денисултанова-Курмакаева на 60 суток без права внесения залога.

10 июля его адвокат Алексей Дрюк сообщил, что жертвой покушения был не Осмаев, его подзащитныйПо его словам, заявление о покушении на Динго было зарегистрировано в Подольском управлении Национальной полиции в Киеве, откуда 29 июня было перенаправлено в столичный главк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации