Клуб читателей
Гордон
 

Фракция "Самопоміч" готова собраться на внеочередную сессию Рады ради судьи Чауса

Депутаты готовы приехать на внеочередную сессию для снятия неприкосновенности с судьи Николая Чауса, заявил заместитель председателя фракции "Самопоміч" Олег Лаврик.

В "Самопомочі" считают, что активность Чауса по делам Майдана требует отдельного расследования
В "Самопомочі" считают, что активность Чауса по делам Майдана требует отдельного расследования
Фото: Yevheniya Kravchuk / Facebook

Фракция "Самопоміч" в Верховной Раде готова принять участие во внеочередной сессии парламента для снятия неприкосновенности с судьи Николая Чауса. Об этом замглавы фракции Олег Лаврик заявил в комментарии "Интерфакс-Украина".

"Что касается созыва внеочередной сессии, то мы однозначно, если такая сессия будет созвана, будем в ней принимать участие", – сказал он.

По словам депутата, его коллеги готовы приехать на внеочередную сессию, несмотря на отпуск.

"Сейчас коллеги находятся все в отпуске, но большинство из нас все-таки следит... В случае созыва сессии мы готовы будем приехать, чтобы прокуратура могла осуществлять процедурно все действия, предусмотренные законом", – обещал Лаврик.

Он добавил, что деятельность Чауса по делам, связанным с активистами Майдана, требует отдельного расследования, и фракция будет просить о нем прокуратуру.

9 августа детективы Национального антикоррупционного бюро Украины разоблачили судью Днепровского районного суда Чауса, который требовал и получил неправомерную выгоду в сумме $150 тыс. Полученные неправомерным путем средства судья хранил в стеклянной банке.

Сегодня судья подал заявление на отпуск.

Журналист Юрий Бутусов заявил, что Чаус принимал решения против Автомайдана и находится в списке на люстрацию Минюста, однако украинские власти не торопились отстранять его, поскольку он "выполнял политические заказы".

1 апреля судья Днепровского районного суда Николай Чаус отменил розыск экс-нардепа Юрия Иванющенко, а также санкцию на доставку его под стражей для избрания меры пресечения. 

Чаус известен также тем, что в декабре прошлого года огласил решение взять под стражу Геннадия Корбана, которого подозревали в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством. 15 марта суд отпустил Корбана под домашний арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2016 12:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации