Клуб читателей
ГОРДОН
 

Холодницкий: Жалоба на меня – литературное произведение где-то на 18 листов. А сути произведения я услышать до сих пор не могу

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий отметил, что оспорит решение квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, если будет с ним не согласен.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Холодницкий: 16 апреля я получил постановление об открытии дисциплинарного производства, датированное 4 апреля. Хотя согласно положению, есть три дня
Холодницкий: 16 апреля я получил постановление об открытии дисциплинарного производства, датированное 4 апреля. Хотя согласно положению, есть три дня
Фото: European Business Association / Facebook

Руководитель специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий в интервью изданию LB.ua, которое вышло 11 мая, заявил, что пока не ознакомился с приложениями к жалобе на него в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров.

"Скажу только о фактах. 16 апреля я получил постановление об открытии дисциплинарного производства, датированное 4 апреля. Хотя согласно положению, есть три дня. Получив постановление, на следующий день я обратился к КДКП: дайте мне ознакомиться, в чем мои "грехи". В этот день не предоставили мне жалобы. На следующий день предоставили лишь жалобу, но без приложений, которые являются неотъемлемой частью любой жалобы. До сих пор (интервью было записано 27 апреля. – "ГОРДОН") я не получил приложений к жалобе, чтобы, собственно, послушать, не только в чем меня обвиняют, а за что меня хотят "уйти". Это как, знаете, в магазин сходил, что-то купил, но только чек и имеешь, а покупки – нет. Так же и здесь", – сказал Холодницкий.

По его словам, по сути жалобы он "ничего услышать не может".

"Жалоба есть. Видим литературное произведение на 18 где-то листах. А сути произведения я так услышать до сих пор и не могу. Услышим, послушаем, тогда я, конечно, не буду оттягивать, напишу объяснения письменные – и буду ждать КДКП, буду ждать заключения члена комиссии, и буду представлять свои аргументы. Хотя судя по всему, в то время все протоколы будут уже на определенных сайтах опубликованы", – заявил он.

Он отметил, что если будет не согласен с решением комиссии, намерен его оспорить.

Холодницкий возглавил новое подразделение ГПУ – Специализированную антикоррупционную прокуратуру – 1 декабря 2015 года.

21 марта 2018 года "Украинская правда" сообщила о прослушке НАБУ в кабинете Холодницкого. Тогда глава САП заявил, что это провокация, и заверил, что никто не сможет заставить его уволиться. В свою очередь, директор НАБУ Артем Сытник, комментируя ситуацию, выразил мнение, что "журналисты пишут такое, что, честно говоря, фантастический роман просто отдыхает".24 марта Луценко проинформировал, что прослушивание главы САП было санкционировано судом.

29 марта Сытник подтвердил, что НАБУ проводит расследование в отношении Холодницкого, отметив, что его ведомство сотрудничает с Генеральной прокуратурой.

30 марта Луценко и Сытник направили в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров жалобы о проступках Холодницкого. Генпрокурор попросил комиссию рассмотреть вопрос об увольнении главы САП

2 апреля председатель КДКП Виталий Грушковский сообщил, что комиссия может приступить к рассмотрению жалобы Луценко на Холодницкого как минимум через месяц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2018 18.02
24 апреля, 2018 13.26
25 апреля, 2018 11.00
27 апреля, 2018 14.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации