Клуб читателей
Гордон
 

Кононенко "устал от необоснованных обвинений" и думает, сложить ли мандат

Первый замглавы парламентской фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко заявил, что написал официальное заявление в антикоррупционное бюро и настаивает на скорейшем расследовании обвинений в свой адрес.

Кононенко: Здесь четкая позиция фракции: рассматривать в общем правительство
Кононенко: Здесь четкая позиция фракции: рассматривать в общем правительство
Фото: solydarnist.org

Первый заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко (БПП) в парламенте Игорь Кононенко думает о том, чтобы сложить мандат. Об этом он заявил во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент издания "ГОРДОН" .

"Возможно, я буду советоваться с фракцией, я на эту тему думаю. Я уже устал от необоснованных обвинений", – сказал он.

Кононенко также заявил, что написал вчера официальное заявление в Национальное антикоррупционное бюро  и настаивает на скорейшем расследовании заявлений министра экономики и развития Айвараса Абромавичуса о давлении на ведомство.

Он отметил, в БПП не готовы отдельно рассматривать отставку Абромавичуса и настаивают на предложенном ранее порядке – сначала прослушать отчеты всех министров на заседаниях комитетов.

"16-го отчет премьера в парламенте, и будем определяться в целом по правительству. Потому что рассматривать отдельно заявление господина Абромавичуса... Тогда скажите, почему мы до сих пор не приняли решение по Квиташвили ? Он написал раньше, а потом Пивоварский . Здесь четкая позиция фракции: рассматривать в общем правительство и ответственность правительства и определяться в общем по правительству", – подчеркнул Кононенко.

Он также отметил, что Абромавичус не пришел сегодня на заседание фракции БПП из-за болезни.

3 февраля Абромавичус заявил, что  подает в отставку  из-за активного противодействия реформаторской работе. Он  обвинил Кононенко  в попытках заблокировать работу своей команды.

Кононенко  отверг обвинения  и заявил, что Абромавичус таким образом  хочет переложить ответственность за неудачи  в работе ведомства на фракцию. Вслед за Абромавичусом заявили об уходе в отставку его заместители и главы департментов.

Антикоррупционное бюро зарегистрировало производство и начало расследование по заявлению министра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2016 11:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации