Клуб читателей
Гордон
 

Нацполиция: Информация о слежке Трояна за Шереметом не подтвердилась

Материалы служебного расследования о возможной слежке замглавы Нацполиции Вадимом Трояном за журналистом Павлом Шереметом полиция направила в Генпрокуратуру.

В полиции заявляют, что Троян непричастен к слежке за Шереметом
В полиции заявляют, что Троян непричастен к слежке за Шереметом
Фото: npu.gov.ua

По результатам служебного расследования, информация о том, что заместитель руководителя Национальной полиции Украины Вадим Троян организовывал слежку за журналистом Павлом Шереметом, не подтвердилась. Об этом Национальная полиция сообщила в ответ на запрос "Украинской правды".

"Сообщаем, что по результатам служебного расследования информация о возможной причастности первого заместителя главы Нацполиции Вадима Трояна к незаконной слежке за руководителями интернет-издания "Украинская правда" Павлом Шереметом и Аленой Притулой не подтвердилась", – сказано в ответе на запрос.

Кроме того, в документе отмечается, что материалы служебного расследования направлены в Генпрокуратуру для принятия решения в соответствии с законодательством.


Фото: pravda.com.ua
Фото: pravda.com.ua


Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

В день убийства друзья Шеремета рассказали "Новой газете", что в последнее время он жаловался на слежку.

Позднее в СМИ появилась информация о якобы причастности к слежке Вадима Трояна, ее проверяло следствие. Сам Троян заявлял, что это фейк, запущенный из Российской Федерации и организованный на "уровне ФСБ".

22 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку закладывали несколько человек. Основным мотивом убийства он назвал профессиональную деятельность журналиста. Над делом работает группа из 50 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 17:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации